Еще один шикарный бюджетник из Китая. 

Анонсированный в декабре смартфон Umidigi F1 наконец-то можно купить и относительно быстро получить. На AliExpress появились десятки лотов с новым смартфоном китайской компании. Девайс стоит чуть меньше 200$ (13-14 тысяч рублей), и предлагает действительно достойный набор за этот прайс.

Что есть?

Качественный FullHD+ дисплей

Диагональ составляет 6.3 дюйма. В телефоне установлена яркая и сочная панель с небольшими рамками по бокам, минимальным подбородком и современным каплевидным вырезом. Приятно, что в Umidigi не придерживают более привлекательный дизайн для премиальных моделей, как это делают в Xiaomi и Huawei.

NFC

Сразу из коробки телефон поддерживает бесконтактные платежи через Google Pay. Шикарнейший бонус, который до сих пор не может стать нормой для смартфонов с китайского рынка. 


Чистый Android последней версии

В Umidigi не заморачиваются выпуском собственной оболочки и накатывают на смартфон практически стоковую версию Android. Модификаций минимум: лишь фирменное приложение камеры и прокачанный звук. 

Решение совершенно правильное — китайские оболочки хуже выглядят и нестабильно работают. А недостающие фичи всегда можно восстановить установкой нужных приложений из Google Play.


Производительный чип от Mediatek

Компания все никак не может перейти на чипы от Qualcomm, но среди решений MTK выбирает самые достойные. Helio P60 действительно исключение из того правила, что MTK всегда хуже Snapdragon. 

Чип выполнен по современному 12нм техпроцессу, поэтому одновременно непрожорлив и производителен. По основным бенчмаркам P60 не только не уступает, но даже обгоняет Snapdragon 660, который устанавливают лояльные Qualcomm конкуренты. Так что по поводу тормозов, перегрева или автономности переживать не стоит. 

Огромная батарея

Нормой для подобных смартфонов в последнее время стал аккумулятор на 4 000 мАч, но в Umidigi поставили совершенно монструозную батарею на 5 150 мАч. Компания заранее поставила крест на любых вопросах о потенциальной прожорливости MTK. Даже если чип действительно менее энергоэффективен (а как показали тесты, это не так), полного заряда все равно будет хватать на полтора-два дня.


Объем встроенной памяти

Характеристика, про которую умалчивают практически все производители, привыкшие экономить на объеме памяти. Xiaomi и Huawei до сих пор выпускают базовые конфигурации смартфонов с объемом памяти в 32, или, в лучшем случае, 64 гигабайта. Желающим получить больше нужно будет либо переплачивать за прокачанную конфигурацию, либо извращаться с microSD.

Umidigi F1 продается в одной версии с объемом памяти в 128 гигабайт. Это даже больше, чем у iPhone. За такое нельзя не похвалить. 

Из минусов можно выделить лишь невпечатляющую камеру. 16-мегапиксельный сенсор выдает неплохие для бюджетника снимки, но на фоне Redmi Note 7 с камерой на 48Мп фото с Umidigi будут смотреться довольно посредственно. С другой стороны, в Note 7 нет ни NFC, ни чистого Android, ни такой жирной батареи. Так что у обоих смартфонов будут свои фанаты. 

Понравился Umidigi F1? По ссылке ниже смартфон продают с хорошей скидкой, а в подарок вы получаете дополнительный кабель, пленку для экрана и чехол. 

Купить от 13 300 ₽

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.