Без компромиссов. Вообще.

На AliExpress уже продают Umidigi F1 – за смартфон просят около 13,7 тысяч рублей, и это адекватный прайс. Правда, нужно будет подождать несколько недель – продавцы оформят предзаказы, заберут девайсы и отправят вам. В отличие от истории с дырявыми «Хуаэвеями», это нормальный вариант, потому что официальных поставок Umidigi F1 в Россию не предвидится. 

Теперь к самому аппарату. Он стоит 200 баксов и предлагает за эти деньги абсолютно всё самое важное: 6,3-дюймовый FullHD-экран с каплевидным вырезом и 92% площади дисплея, процессор MediaTek (мощность на уровне Snapdragon 660), 4 Гбайт оперативки, чистый Android и 128 Гбайт (!) встроенной памяти.

Главных фишек три:


  1. Аккумулятор на 5150 мАч – легчайшие два дня работы в интенсивном режиме даже с прожорливым чипом. Плюс есть быстрая зарядка (18W).
  2. NFC – ура!
  3. USB Type-C – наконец-то китайцы переходят на правильный разъем.

А еще в комплект кладут чехол – приятнейший бонус за такие деньги.

Можно просто сравнить этот аппарат с любым Huawei, Honor, Xiaomi, Redmi и другими брендами, которые выпускают бюджетники. Там либо древний разъем, либо нет NFC, либо Android с оболочкой, либо мелкий аккум, либо вырез размером как в iPhone X. Короче, не то.


В случае с Umidigi F1 нужно быть готовым только к двум неприятностям. Во-первых, вероятно, в тяжелых задачах смартфон будет нагреваться. Во-вторых, никто пока не тестировал камеру – есть опасения, что она там нормально снимает исключительно днем.

Но пруфов пока нет. Поэтому мораль одна – если нужен топовый бюджетник 2019 года и не сильно требуется камера, смело оформляйте предзаказ. Судя по всему, телефон замечательный.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.