Показательное внимание к деталям от OnePlus.

С момента выхода OnePlus 6 покупатели этого прекрасного девайса постоянно жаловались на плохое качество микрофона. Голосовые сообщения в WhatsApp и Telegram получались тихими и с кучей шумов. Производитель никак не реагировал на отрицательные отзывы: якобы так и задумывалось.

Но один из пользователей на форуме XDA недавно заметил, что если говорить в микрофон, расположенный на задней панели, то качество получается значительно лучше. После разнообразных экспериментов, выяснилось, что на протяжении всего этого времени OnePlus 6 и OnePlus 6T использовали неправильный микрофон. Вместо разговорного, запись велась с микрофона для видеосъемки, расположенного на задней панели. Проблема всплывала только в некоторых сторонних приложениях – видимо, поэтому разработчики упустили ее при тестировании.


Что интересно, в кастомных прошивках проблема отсутствовала, то есть накосячили именно программисты OnePlus. После череды возмущений, вызванных совершенно позорным багом, производитель пообещал в кратчайшее время выпустить фикс. Но пока пользователи вынуждены мириться с хрипами и тихой записью.

Ошибки случаются у всех, так что позорен тут не сам факт наличия бага, а скорее то, как долго проблема оставалась незамеченной. Вместо нормального тестирования OnePlus накатывает на свои смартфоны совершенно сырой софт. Очень яркая история, про которую надо обязательно помнить при выборе следующего смартфона.


Главное по теме «Android»
Комментарии