Главный вывод – одинарные камеры рано списывать со счетов.

Рейтинг DxOMark подвел итоги года, обозначив главные смартфоны с топовыми камерами. No surprises – первое место место осталось за главным камерофоном Huawei P20 Pro.

У флагмана 109 баллов (114 за фото и 98 за видео). На втором и третьем местах в общем топе оказались iPhone XS Max (105 баллов, 110/96) и HTC U12 Plus (103 балла, 106/95) соответственно. Ниже расположились Samsung Galaxy Note 9 (103), iPhone XR (101), Xiaomi Mi 8 (99), OnePlus 6T (98).

Кстати, король-камерофон лидирует еще и в фото-рейтинге – у него 114 баллов (ниже iPhone XS Max и Xiaomi Mi Mix 3). Топ камер, лучше всех снимающих видео, возглавили сетапы Google Pixel 3 и Huawei P20 Pro (по 98 баллов), чуть ниже расположился iPhone XR (96 баллов).


Главный сюрприз: год назад казалось, что в элите будут исключительно смартфоны с тремя-четырьмя камерами (двойные уже никого не возбуждают), однако не все так просто. Например, в основном рейтинге на седьмой и восьмой позициях оказались iPhone XR и Google Pixel 3 соответственно – девайсы с одинарной камерой.

Соответственно, эти смарты DxOMark назвал главными устройствами с одной камерой на рынке. Еще в топе попали недорогие смартфоны с достойной оптикой – к ним составители рейтинга причислили Viva X20 Pro, Smartisan Pro 2S и ASUS Zenfone 5. Например, последний стоит чуть больше 20 тысяч рублей.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.