Вполне нормально. Боль доставляет лишь цена смартфона.

Редакция The Verge оценила смарт Honor View 20 (или V20), который выкатывали по частям в прошлом месяце. Эксперты сделали фокус на экране с дырой – главной фишке мощного и демократичного девайса.

Что получилось хорошо, а что – нет?

Дырка не мешает

Маленькая дырочка с фронталкой позволяет минимизировать размер верхней рамки и не так сильно мешает крутить ленту соцсетей, смотреть видео и рубиться в игры, как «монобровь». Например, в играх экран можно развернуть таким образом, что отверстие будет всегда закрыто большим пальцем.


Есть и минус – «подбородок» View 20 несимметричен и все-таки довольно жирный. Из-за этого назвать смарт безрамочным нельзя.

Внимание на контент

При просмотре видео или прокрутке ленты новостей вырез занимает часть места – контент приходится сдвигать чуть ниже (если приложение не оптимизировано под «монобровь»). С дыркой такого не бывает: смартфон на уровне софта при необходимости лепит на верхнюю часть дисплея полоску с верхним баром. Отверстие не откусывает часть информации, все довольны.


Проблемы с оптимизацией

Впрочем, пока не все приложения (даже фирменные) оптимизированы для работы с отверстием. Например, в аппе платежной системы Huawei Pay фронталка съедает часть логотипа, что объективно плохо. Производителям приложений придется либо сдвигать дизайн чуть вправо, либо отказаться от полноразмерного отображения и довольствоваться всегда активной полоской статус-бара.


На AliExpress аппарат с 6 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт вместе с доставкой стоит 39 946 рублей, модель на 8 Гбайт оперативки оценена в 49 732 рубля, а самая дорогая вариация (8/256 Гбайт) обойдется в 59 156 рублей.

Официально Honor View 20 поступит в продажу 22 января. Есть смысл дождаться релиза – Huawei обещает дарить при покупке умные часы и беспроводные наушники.


Еще больше скидок и акций – в Telegram-канале «Палача». Подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.