Оказывается, фронталка топового телефона может быть слабой.

Рейтинг камер DxOMark удивил – в 2019 году он все-таки начал оценивать смартфоны по фронтальным камерам. То есть совсем отдельно – для этого появился специальный топ. И его возглавляют Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 3.

У корейца и американца по 92 балла: фронталку первого (8 мегапикселей) похвалили за четкость изображения, второго (2х8 мегапикселей) – за внимание к деталям. Чуть ниже расположились XIaomi Mi Mix 3 (84 балла), iPhone XS Max (82) и Samsung Galaxy S9 Plus (81).

Как, один из самых дорогих смартфонов прошлого года не попал даже в тройку? Да, iPhone XS Max забрался лишь на четвертую строчку. DxOMark заметил, что фронталка смарта (7 мегапикселей) отлично снимает неподвижные объекты в условиях отличного освещения, но с наступлением темноты селфи превращаются в позорище.


Отдельно про фото- и видеорейтинг фронталок, думаю, говорить не стоит (все равно там почти те же лидеры).

Самое интересное, что наличие топовой фронталки вовсе не означает, что у смарта будет такая же крутая основная камера, и наоборот. Например, лидеры Galaxy Note 9 и Pixel 3 занимают лишь 5 и 9 места соответственно. А лучший по основной камере смарт (Huawei Mate 20 Pro, 109 баллов) оказался лишь седьмым в селфи-топе.


Ну и наши коллеги не очень доверяют методике оценки фронталок.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.