Прошлогодний флагман все еще хорош.

На фоне новостей о плохих продажах iPhone люди ждут от Apple снижения цен на основную линейку. Официальные прайсы пока остаются неизменными, но стоимость основных iPhone у реселлеров уже заметно ниже той, что была на старте продаж. При этом сильнее всего упала цена на как бы старый iPhone X. Топовый смартфон 2017 года уже стоит дешевле 70 тысяч рублей.

Покупателям, которые покупают iPhone именно сейчас, нужно очень хорошо подумать о приобретении модели прошлого поколения. iPhone X стоит лишь немного дороже iPhone XR, но выигрывает у него по трем ключевым характеристикам.

Экран XR против XS

Первое — экран. В iPhone XR используется самая обычная LCD-панель с плотностью пикселей 326 точек на дюйм. Дисплей нельзя назвать плохим, но на фоне шикарного OLED-дисплея iPhone X экран XR выглядит устаревшим. Панель iPhone X ярче, сочнее и контрастнее. Главный кайф — глубокий черный цвет, который сливается с корпусом телефона.

Image result for iphone x 3d touch

Кроме того, с XR вы лишаетесь 3D Touch, который все еще крайне полезен для передвижения курсора и превью ссылок в браузере. Крайне недооцененная фича.


Дальше — материалы и форм-фактор. Корпус XR выполнен из мягкого алюминия, а в iPhone X рамки выполнены из прочной стали. Это влияет не только на устойчивость к падениям, но и на тактильные ощущения. «Десятку» попросту приятнее держать в руке: чувствуется, что телефон дорогой.

XR, X и XS Max

А еще iPhone X заметно компактнее. Телефоном без проблем можно пользоваться одной рукой, да и в руке прошлогодний девайс лежит надежнее. XR в сравнении пухлый, скользкий и громоздкий.

Финальный пункт – эстетика. Внешне iPhone X абсолютно неотличим от iPhone XS. Даже самый прошаренный гик не сможет определить, модель какого года находится у вас в руках. XR же изначально проектировался как относительно бюджетный вариант. И это видно: более жирные рамки по краям дисплея, неуклюжие полоски для антенн. В то время как флагман 2017 года все еще максимально солиден.

Но нельзя не упомянуть и о преимуществах iPhone XR. По сути их два: камера и автономность. Формально у телефонов отличается еще и процессор, но по факту скорость работы находится на примерно одном уровне. A12 намного мощнее, но на iOS просто нет задач, которые смогут загрузить даже прошлогодний A11.


Короче: оба смартфона прекрасны, но iPhone X приятнее, солиднее и просто круче. А еще с таким объемом памяти можно не тратиться на облако и не париться из-за проблем с хранилищем.

Купить iPhone X от 66 900 ₽

Купить iPhone XR от 66 500 ₽


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5276
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5697
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5080
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3469
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4028
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9948
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии