Шутка про Россию и лучшее в мире образование.


Крупный сервис по поиску работы Superjob убрал графу «образование» при размещении вакансий. В компании заявили, что работодатель все реже смотрит на диплом соискателя.

«Теперь отсутствие образования определенного типа больше не препятствие для поиска работы», – радостно заметил представитель сервиса. Superjob заявил, что строчка с образованием останется в резюме, но сам факт обучения в вузе уже не является первостепенным фактором.

Плохие новости для ищущих работу людей из категории 25+. Президент Superjob Алексей Захаров рассказал, что наличием диплома могут хвастаться лишь только что окончившие вуз. «Когда же соискателю 25 и больше лет, он, по мнению работодателей, должен уже иметь определенные достижения», – считает Захаров.

Впрочем, ничего нового. Если специалист действительно разбирается и успешен в своем деле, ему не нужны дипломы (исключение – врачи, учителя, сотрудники силовых структур). Если соискатель полный лузер, то диплом ему не поможет – ни в 25, ни в 30, ни даже в 50 лет.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.