Оказывается, многие спортсмены играют на тотализаторе.

В Москве свел счеты с жизнью Никита Марченко, 23-летний студент МГТУ и волейболист Бауманки. Парень вышел из окна общежития на Госпитальной набережной и оставил предсмертную записку в телефоне.

Все началось этим летом с победы сборной России над командой Испании на домашнем ЧМ (пенальти Дзюбы, нога Акинфеева и национальный праздник). Никита рассказал, что после исторического матча сильно напился и накурился марихуаны, а на следующий день вышел играть за свой клуб.

Из-за плохого физического состояния Марченко подвернул голеностоп и вылетел на некоторое время. От нечего делать он увлекся ставками – кто-то рассказал, что есть люди, которые торгуют инсайдами на договорные матчи. Постепенно студент начал сливать деньги на новую забаву.


Парнишка забыл, что ставки нельзя рассматривать как заработок. Тем более, верить, что какой-то аноним продаст тебе за условные 500-1000 рублей инсайдерскую информацию. В итоге Никита сильно встрял на деньги. Ситуация осложнялась тем, что его клуб задерживал зарплату, плюс на носу была свадьба.

Неизвестно, сколько Марченко был должен кредиторам, но более миллиона рублей, которые ему торчал клуб, было бы достаточно, чтобы расплатиться. «Слабость духа? Да. Но это бесчеловечное отношение меня убило», – говорится в последних строчках записки. В итоге парень вышел из окна и насмерть разбился.


Товарищ Никиты рассказал, что Марченко был одним из топовых волейболистов, весь клуб глубоко шокирован. А еще признался, что многие игроки делают ставки, даже на свои игры. «Мы не в АПЛ (Английская футбольная премьер-лига – примечание «Палача»), тут за этим особо не следят. Нужно только откровенно не подставляться», – поведал одноклубник погибшего.

Также он рассказал, что спортсменам платят небольшие деньги, но львиная доля заработка поступает в конвертах – серая зарплата. «Тут могут кинуть. Но в суд за такое не подать», – заявил парень.

В итоге подающий надежды атлет лежит в гробу, клуб потерял мощного игрока, институт – молодого студента, а жена Марченко собирает деньги на существование.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.