Шикарный, но бесполезный релиз.

У мобильного отделения Sony все плохо. Компания стремительно сокращает штат, нелепо оправдывается в финансовых отчетностях, но продолжает держать высокий прайс на модельный ряд. Все идет к тому, что уже через несколько лет о смартфонах Sony мы будем только вспоминать. Xperia липнет ко дну.

Но сотрудники явно не намерены сдаваться. Стали известны подробности о спецификациях Sony Xperia XZ4. И уже сейчас можно сказать, что это самый интересный смартфон компании за много лет.

Во-первых, там будет реально жирная батарея — аж на 4 400 мАч. Это заметно больше, чем в флагманах Samsung и Apple, на что раньше компания никогда не решалась. Смартфон с OLED-дисплеем спокойно будет жить два дня. При этом корпус не станет толще: инженеры уместили огромный аккумулятор в стандартные размеры.

Во-вторых, адекватный дизайн. Японцы перестали выпендриваться, и сделали «как все», но со вкусом. Никаких рамок, никаких резких углов: просто классический для 2019 года смартфон со стеклянным задником и скругленными углами. На рендеры XZ4 приятно смотреть, ни одна деталь не вызывает отторжения. Судя по всему, Sony даже готова отказаться от логотипа на фронтальной панели. Наконец-то.


Настоящий сюрприз — сумасшедшая камера. Sony производит сенсоры для практически всех топовых смартов, но раньше компания ставила в свои флагманы такие же модули как и у других, и не приерживала для себя лучше. В итоге конкуренты даже опережали смартфоны Xperia по качеству фото за счет лучших алогитмов обработки.

Но в этот раз все иначе. В XZ4 будет установлен уникальный модуль камера на 52 МП, который, по крайней мере пока, компания не продает сторонним компаниям. Будет также два дополнительных модуля с поддержкой размытия фона и оптическим зумом. Если разработчики подтянут софт, новый флагман от Sony легко может стать лучшим камерофоном на рынке.

Базовые характеристики, как и всегда, топовые — Snapdragon 855 и 6 гигабайт оперативки. С этим у флагманов Sony не было проблем никогда. А вот проблемные моменты в этот раз, похоже, действительно поправили.

Жаль, что так поздно: сейчас на любой смартфон от Sony будут смотреть как на гроб. Какой смысл покупать девайс от производителя, который скоро прекратит существовать?



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5049
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5517
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4877
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3339
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3888
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9814
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии