Вот такая закономерность.

В начале года вице-президент Honor заявил, что Xiaomi – не конкурент для его компании. «Мы давно впереди», – похвастался один из боссов китайского гиганта, но это было до релиза Redmi Note 7.

В Honor явно не ждали, что этот смартфон станет настолько хитовым. Его за считанные минуты предзаказали более 400К раз, а Xiaomi уже фактически признала, что девайс поступит на рынок с небольшой задержкой – спрос в разы превышает предложение.


На сегодняшний день Redmi Note 7 на онлайн-площадках продают за 14 тысяч рублей (будем считать в рублях, потому что это удобнее). У Huawei за эти деньги есть только один актуальный гаджет – прошлогодний Honor 10 Lite, который фактически дублирует Note 7 по характеристикам.

Купить Redmi Note 7 от 14 000


Правда, там не такая крутая камера, не такой жирный аккумулятор (3400 против 4000 мАч), не настолько универсальный процессор и не такой прочный корпус (с помощью Redmi можно натурально колоть орехи).


Купить Honor 10 Lite от 13 600 ₽

Поэтому в ближайшие месяцы (даже недели) мы увидим ценовую войну 10 Lite и Redmi Note 7. Вот увидите: Honor будет дешеветь ровно в том же темпе, что и Xiaomi, а уже к марту-апрелю минимальный 10 Lite можно будет приобрести за 11-12 тысяч. И это суперцена за такой аппарат.

Есть и три других вывода. Во-первых, вместе с Honor 10 Lite подешевеет и Honor 8X (у него большой вырез и microUSB). Во-вторых, рухнет в цене обычный Honor 10, чтобы за 16-18К прибивать старшие версии Redmi Note 7. И в-третьих, в ближайшие 2-3 месяца ждем ультимативных релизов от Honor – таких, чтобы все наконец перестали обсуждать новинку Xiaomi.


Загрузка...