«Лучше, чем люди» – возможно, самый дорогой русский сериал.

Онлайн-видеосервис Start продал права на сериал «Лучше, чем люди» Netflix. По информации «Коммерсанта», сумма сделки – в районе миллиона долларов.

Сериал можно будет эксклюзивно посмотреть на Netflix везде, кроме России (тут его показывает онлайн-кинотеатр «Первого канала») и Китая. Картину с Паулиной Андреевой будут показывать под брендом Netflix Original и, вероятно, переведут на 25 языков – топ.

Netflix периодически покупает права на русские сериалы. В частности, там можно посмотреть «Троцкого», «Метод» и «Мажор», величайший мультик «Маша и медведь». Крупнейшей среди русских продаж на Netflix до «Лучше, чем люди» был сериал «Хождение по мукам», который принадлежал НТВ – сделка обошлась в 500 тысяч баксов.


У «Лучше, чем люди» неплохой актерский состав: помимо Паулины Андреевой, там играет, например, Кирилл Кяро («Нюхач»), Александр Кузнецов («Лето», «Кислота»). Это фантастический сериал о недалеком будущем (2029 год), где человекоподобные роботы служат людям. А еще там очень много неловкого продакт-плейсмента от «Сбербанка», довольно шаблонный сюжет и слабые диалоги.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.