Она станет богатейшей леди в мире.

9 января Джефф Безос, основатель Amazon, объявил о разводе с женой Маккензи, с которой он прожил в браке 25 лет.

Состояние Джеффа оценивается в 137 миллиардов долларов – он пока самый богатый человек в мире. Но после бракоразводного процесса он, видимо, уступит первую строчку. Маккензи может получить 69 млрд долларов в результате развода. В эту сумму входит половина доли супруга в Amazon (сейчас он владеет 16% компании).

Это автоматически сделает Маккензи Безос самой богатой женщиной мира: согласно прошлогоднему рейтингу Forbes (опубликован в марте 2018-го), рейтинг пока возглавляет Элис Уолтон, дочь основателя корпорации Walmart. Ее состояние оценивается в 46 млрд долларов.


По другой информации, Уолтон уже не самая богатая женщина мира – ее, возможно, обогнала владелица L’Oreal Франсуазе Беттанкур Майерс с 45,6 млрд долларов. Но энивей Маккензи Безос станет топ-1 в рейтинге, если поделит с мужем имущество напополам.

Джефф очень сильно рухнет в рейтинге богатейших мужчин. С оставшимися 66 млрд он пропустит вперед Билла Гейтса (90 млрд по состоянию на март-2018), Уоррена Баффета (84), Бернара Арно (72), Марка Цукерберга (71), Амансио Ортегу (70) и Карлоса Слима Элу (67,1). Ауч.


Но все еще есть вероятность, что Безосы заключат соглашение о разделе имущества. В таком случае оно может быть поделено в любых пропорциях. Если у Маккензи Безос нет идеи фикс как у Дениса Глушакова и у нее хорошие отношения с мужем, она согласится забрать у него несколько миллиардов и обеспечить безбедное существование себе, своим детям, внукам и правнукам.

Этот вариант, кстати, очень вероятен. «После долгого периода любви и совместных испытаний, мы решили развестись и быть друг другу друзьями», – говорится в заявлении пары. У пока еще супругов будет общий бизнес и партнерство в различных проектах: вряд ли они будут грызться за каждый цент.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.