Безалаберность и глупость – короче, все, что вы любите.

Редакция «Палача» обнаружила, что один из сайтов системы «Матч ТВ» взломали – владельцы домена тупо забросили его. Теперь на перспективном домене Match.TV какие-то жулики продают зубные полоски.

Зацените – домен Match.TV, был создан в 2002 году, а через несколько лет продан ООО «Национальный спортивный телеканал» – оператору канала «Матч ТВ». До момента продажи домен пустовал, но хорошо индексировался: первая информация о Match.TV в открытом веб-архиве датируется началом 2004 года. Однако кроме рекламных заглушек на домене не было никакой информации – ни до, ни после его продажи подконтрольной «Газпрому» организации.


Сейчас при заходе на домен браузер предупреждает об опасности – это возможно либо при отсутствии безопасного соединения, либо говорит о том, что сайт скомпрометировали. Например, установили на сервер вредоносный скрипт.

Игнорируем предупреждение, заходим на сайт и видим страничку с продажей полосок для отбеливания зубов. Это классический лендинг в духе магазинов на диване – продажа якобы эксклюзивного продукта через партнерскую программу. Естественно, на сайте нет ни сертификатов, ни ссылок на исследования, которые подтверждают эффект средства. 


Как же изменилась Тина Канделаки!

В общем, к черту отбеливающие полоски – откуда они взялись на сайте, принадлежащем крупнейшему медиахолдингу? Скорее всего, владельцы хотели использовать его в системе «Матча», но потом забраковали. И стали юзать Match.TV для раздачи контента в соцсетях.


Если что, сейчас сайт телеканала расположен на MatchTV.RU – по-моему, занятый продавцами полосок домен подходит для телеканала лучше.

Беспризорный домен отжали хакеры, которые массово ломают сайты (Match.TV все еще принадлежит «Газпрому») и размещают на нем подобные лендинги.

Наплевать на безалаберность «Матча». Больше всего интересно, сколько ООО «Национальный спортивный телеканал» заплатило за домен?