Действительно впечатляющие показатели.

Быстрая зарядка — чуть ли не единственная характеристика смартфонов, в которой в последние годы реально наблюдается заметный прогресс. В отличие от экранов, процессоров и других стагнирующих спецификаций, скорость зарядки стабильно растет. 

У Xiaomi на фоне других производителей с быстрой зарядкой всегда были проблемы. Дело в том, что пока в Huawei, Oppo и Vivo разрабатывают собственные решения для быстрейшей заправки, Xiaomi пользуются тем, что предлагает Qualcomm. И на фоне зарядки мощностью в 50 Ватт, которая полностью заряджает Oppo R17 Pro за 35-40 минут, QC4 (18 Ватт) в Mi 8 выглядит крайне посредственно (на зарядку уходит около 90 минут).

Однако, начиная с Xiaomi Mi 9, все радикально поменяется. Смартфон начнет поддерживать протокол Quick Charge 5.0: новую версию быстрой зарядки от Qualcomm, которая работает уже на мощности 32 Ватт. 

Время заправки батареи уменьшится радикально: с 90 сразу до 45-50 минут. При этом технология Qualcomm не требует использования двух аккумуляторов, как это делает Oppo. Следовательно, до 80% смартфон будет заряжаться за 25-30 минут. Точное количество минут зависит от итоговой емкости батареи в Mi 9, но в любом случае у Xiaomi впервые будут конкурентные цифры. 


Это еще не все. Согласно инсайдерской информации, Mi 9 будет поддерживать быструю зарядку не только через USB-C, но и без провода. Зарядка по протоколу Qi на заявленной мощности в 15 Ватт займет менее 2 часов для достижения заветных 100%.

Зарядная станция Samsung с вентилятором

Правда, пока не ясно, как в Xiaomi будут бороться с перегревом. Даже в свои менее мощные станции быстрой беспроводной зарядки Samsung вынуждена ставить вентилятор, который сильно шумит. Надеемся, китайцам удастся найти более элегантное решение. 

Но крайне радует, что Xiaomi наконец начала уделять должное внимание этой важнейшей характеристике. Следующий шаг — добавить NFC в бюджетные смарты. 


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5280
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5699
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5088
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3471
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4031
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9953
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии