Нет ни одной гарнитуры Xiaomi, а Apple унижена.

Национальная система мониторинга выкатила топ беспроводных наушников, которые житель России может купить в магазинах. Первые три места оказались за гарнитурами Sony, сверхпопулярные AirPods тотально просасывают. 

Вот так выглядит первая десятка.


Sony, Sennheiser и AKG – самые качественные устройства по версии экспертов. Самый топовый девайс, полноразмерные закрытые уши Sony WH-1000XM2, получили 4,2 балла. Их похвалили за длительное время работы (до 38 часов), разнообразие функций и наличие NFC. В рознице гарнитура стоит 23 900 рублей, но ее довольно сложно достать.

На второй и третьей позициях тоже разместились уши от Sony. Это WH-H900N h.ear on 2 Wireless NC и MDR-100ABN – наушники за 17000 рублей и 19 990 рублей соответственно. Четвертую и пятую строчки поделили полноразмерные наушники для домашнего использования – Sennheiser RS175 и Sennheiser RS 165 за 10 990 рублей и 8590 рублей.


В топе нет никаких экзотических брендов, вроде Xiaomi или Meizu – только классика, которую можно взять в магазинах электроники.


Больше всего в топе нас интересуют наушники Apple и Beats. Объективно мегапопулярную гарнитуру AirPods Роскачество поставило лишь на 19 место, раскритиковав за не самый топовый звук и небольшое время работы от аккума (совсем дно по сравнению с Sony WH-1000XM2).

BeatsX вообще заняли 22 позицию из возможных 30 штук. У наушников, которые можно взять за 7 тысяч рублей, достойный звук, но не хватает высоких тонов. А еще в эфир влетает шум от кабеля, который шаркает о шею.