Такой аппарат можно купить только по ошибке.

Xiaomi выкатила в Китае свой самый дешевый смартфон на данный момент. Redmi Go – умилительный аппарат, который спасут только низкая цена, акции и фанаты чистого Android.

Все прогнозы сбылись. Бюджетник вышел в корпусе Redmi 5A (с крошечным различием), получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, 5-мегапиксельную фронталку и основную камеру на 8 мегапикселей.

Это ультрапростой гаджет: внутри стоит чип Snapdragon 425, 1 Гбайт оперативки, 8 Гбайт встроенной памяти. Телефон работает под управлением Android Oreo (Go Edition).


Redmi Go имеет GPS, A-GPS, комбинированный слот для симкарты и карты памяти, батарейку на 3000 мАч. Стоимость устройства составит 80 евро, смарт появится в продаже в феврале.

Как он может стать популярным? Очевидно, только если на африканском и индийском рынках (для которых он выпущен в первую очередь) будет дефицит остальных смартов Xiaomi.


Очень странно просить за него в районе 80 евро (чуть больше 6 тысяч рублей), если в продаже есть, например, Redmi 6A. В нем в два раза больше оперативной и встроенной памяти, основная камера на 13 мегапикселей, а ценник колеблется в районе 5,5-6 тысяч. Ждем, когда Redmi Go будут продавать за 3,5-4К – только после этого он может стать интересным. А пока – забейте.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.