Три очевиднейшие причины.

В Соединенных Штатах полицейскому не нужен откровенный повод, чтобы достать табельное и выстрелить в человека. Например, если человек резко потянулся к рюкзаку или просто не подчиняется указаниям полиции, это уже зеленый свет для нажатия на курок. По закону, копы в США могут открывать огонь, если, по их мнению, обезвредить преступника другим путем нельзя – довольно размытая формулировка, неоднозначно воспринимаемая жителями Штатов.

Под каждым постом, где полицейский застрелил человека, всегда появляются люди, которые с недоумением спрашивают: «Почему он стрелял в грудь, а не, например, в ноги?» У этого есть три объяснения.

В ноги трудно попасть

Предположим, полицейский держал на мушке преступника, кричит ему «Не двигаться», а злодей внезапно побежал на него с арматурой или ножом в руке.

Стрельба по ногам вряд ли остановит бандита: в них очень трудно попасть, тем более если человек движется в твою сторону на большой скорости. Если злоумышленник вступил с полицейским в рукопашный бой или, например, схватил за руку, выстрелить в ногу еще сложнее. Шот в корпус – самый простой вариант обезвредить человека.


На мишенях целятся в грудь и голову

Вспомните, как выглядят мишени, которые используют в полицейских академиях для обучения стрельбе. Десятка находится в районе груди и в голове.

Полицейским банально проще попасть в грудь или голову, чем в ногу или руку. Как в баскетболе: если ты закинул тысячу трехочковых с одной точки, тебе проще прицелиться и сделать точный бросок в нее с тысяча первого раза, чем сделать два шага вперед и попасть с первой попытки со штрафной линии.

Выстрелы в ногу тоже могут быть смертельными

В ноге проходит очень много кровеносных сосудов, попадание в которые вызывает сильное кровотечение. Специально попасть в ногу так, чтобы пуля или ее осколок не зацепили сосуд, очень сложно, а если бандит двигается – практически невозможно.

Если осколок задел артерию, начинается сильное кровотечение, и человек может погибнуть от потери крови до того, как врачи прибудут на место перестрелки. Поэтому комментарии незнаек о том, что выстрелы в ногу безобиднее стрельбы в грудь, глупы. Люди выявляют характер ранения по компьютерным играм и голливудским фильмам. Их слова вообще невозможно воспринимать всерьез.



Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
2 285 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 072 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 571 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 605 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 547 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 791 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии