Возможно, дело в блестках.

30 декабря «Вечерний Ургант» показал, что умеет в постиронию, и протроллировал формат голубого огонька. Продюсеры пригласили в студию звезд интернета – группу «Хлеб», Данилу Поперечного, Big Russian Boss и Евгения Кулика. Песни пели Little Big, Иван Дорн, Монеточка и Feduk. А потом шоу «Голубой Ургант» залили на YouTube.

Как оказалось, ненадолго. Блогер Миша Кшиштовский обратил внимание на то, что канал «Вечернего Урганта» удалил молодежный «Огонек». Причина – кто-то выложил из блесток слова «***» [мужской половой орган] и «*****» [женский половой орган].

Следующий пруф – скриншот, где очень отчетливо видно слово «***» [пенис] и не так отчетливо – «*****» [вагина].


Повтор «Голубого Урганта» можно посмотреть на сайте «Первого канала», но там слов *** и ***** не видно – либо видео отредактировали и перезалили, либо (во что верится сложнее) монтаж. В версии на сайте тот стол не попадал в кадр полностью, максимум, что было видно – буквы «да» в конце второго слова.

Из того, что с офсайта «Первого» видео не удалили, можно сделать вывод, что версия на YouTube убита именно из-за двух матерных слов, а не, например, неугодного лица на главном канале страны.


Очень жаль, что нельзя увидеть лица сотрудников «Первого», обнаруживших буквы на залитом видео. Очень хотелось бы послушать производные от этих слов, которые они произносили.

Ну и, видимо, это был последний раз, когда на федеральном ТВ одновременно оказывается так много не любящих телек ребят.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.