Он четкий и недорогой, но пока лишь на бумаге.

Китайский вендор Chuwi собирает деньги на производство недорогой альтернативы MacBook Air. Устройство называется Chuwi Aerobook и будет стоить реально дешево, но только для тех, кто скинется на краудфандинг.

У девайса классический дизайн ультрабука. Unibody-корпус выполнен в цвете, похожим на space gray, 13,3-дюймовый IPS-дисплей имеет разрешением 1920 х 1080 пикселей.


Chuwi хвастается экраном и называет ноутбук первым безрамочным лэптопом – дисплей занимает 80% площади панели, рамки по бокам имеют толщину всего 5 мм. Весит компьютер около 1,25 кг, клавиатура с подсветкой подозрительно напоминает клавиатуру-бабочку новых MacBook.

Внутри Chuwi Aerobook находится процессор Core M3 (два ядра частотой до 2200 МГц) – думаю, глупо в очередной раз говорить, у какого ноутбука в точности такой же чип (не угадали, у MacBook 12). Оперативка равна 8 Гбайт, встроенная память – 128 Гбайт (опционально расширяется до 1 Тбайт).

На торцы лэптопа вынесены порты USB 3.0, USB Type-C, HDMI и 3,5-мм разъем для наушников. Ноутбук работает на Windows 10. Приблизительная автономность – 8 часов.


На стадии производства в устройство можно вложиться и забрать его по небольшому прайсу (доступен от 375 долларов – около 25К рублей). После выхода в продажу Chuwi Aerobook уже будет стоить 500 баксов.


Главное по теме «Chuwi»
Комментарии