Видимо, Apple перестаралась.

Не так давно мы писали, что долгожданный MacBook Air, который вышел в конце 2018 года, уже стоит 85 тысяч вместо 105. Речь, само собой, шла о серовозах, но теперь к ним постепенно присоединяются и трушные продавцы, которые долго держали те самые 105К.


Итак, на сайте Apple за минимальный 13-дюймовый Air на 128 Гбайт просят совершенно космические 106 700 рублей – спасибо повышенному НДС. Разумеется, за такие деньги покупать эту модель нельзя: во-первых, она их не стоит, во-вторых, есть куча других, более привлекательных вариантов.

Для тех, кому нужны официалы. Самый дешевый Air – у Tmall. За какие-то 94 400 рублей вам доставят его прямо до хаты, причем с российской гарантией, всеми сертификатами и другим добром. Нормальная экономия – на эти 10К в сравнении с магазином Apple можно купить какой-нибудь красивый чехол. Или ничего не покупать.


Еще один безопасный вариант – ровно 95 тысяч за Air в re:Store. Капельку дороже, зато не надо ждать. Тоже супер.

Но проще всего притопать на Маркет и обнаружить там MacBook Air за 82-83 тысячи рублей. Дальше изучаем рейтинг магазина – и вперед.


Откуда такой быстрый дискаут? Неужели ноут никому не нужен? Скорее всего, сказались два фактора. Первый – конкуренция со стороны Pro (за него просят от 87К, а Air должен быть дешевле). Вторая причина – завышенный исходный прайс. Ну какие 106 тысяч? Смех. А вот сегодняшние цены уже более здравые.

Стоит ли брать MacBook Air 2018? Да, если вам плевать на веб-камеру и память. Новый Air красивый, легкий, долго держит – отличный ноут, особенно если подождать, пока он еще слегка подешевеет.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.