В Китае – скидки и акции, у нас – повышение НДС.

В Китае скинули прайс на айфоны – невероятная для Apple история. Скидки касаются как старых, так и новых смартов, вроде XS или XR.

В Поднебесной официально подешевели iPhone 8, 8 Plus, XR, XS и XS Max. Сильнее всего сбросил XR – самый дешевый айфон в линейке скинул около 66 долларов и сейчас стоит 770 баксов. Остальные модели похудели примерно на 40-50 долларов – нормальная скидка. 

Сейлз связан с сокращением производства новых айфонов и новым (не самым радужным) прогнозом Тима Кука на прибыль от продажи смартфонов. Ранее Apple скинула прайсы iPhone XR в Японии и велела местным ритейлерам мутить скидки и дополнительные предложения.


Это означает, что айфоны подешевеют в России? Возможно, но гарантии нет. Во-первых, такого еще не было – Apple держит цены на новые смарты как минимум в течение года после их релиза. Во-вторых, в Азии американской компании прижимают хвост – вендору нужно крутиться.

В-третьих, российский рынок не так важен для Тима Кука, чем китайский или японский. Вспомните, разве для России Apple намутила многообразие цветов iPhone и выкатила эксклюзивную модель с двумя сим-картами?


Но зато есть надежда на серовозов, которые привезут нам дешевые iPhone! 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.