Но слоган придумала точно не Ольга Глацких.

10 января твиттер MDK запостил фото странного рекламного щита из Ленского района (Архангельская область).

На нем изображен ребенок в детском кресле, а на правой части композиции крупными буквами написано «Не хватает на кресло? Не заводи детей». Отличная мотивация!

Правда, рекламный щит стоит там как минимум 7 лет: если чуть-чуть поресерчить, можно найти похожее изображение, сделанное в мае 2012 года.


Возможно, социальную рекламу и дальше бы игнорировали, если бы не скандал вокруг Ольги Глацких и ее фразы «государство не просило родителей вас рожать». После ее речи на любые лозунги не заводить семью реагируют очень остро – поэтому фотка и оказалась в паблике MDK.

На самом деле, посыл у социальной рекламы правильный, но сформулирован максимально некорректно. Если у тебя нет возможности установить детское кресло в тачке, передвигайся с ребенком на общественном транспорте или пешком. Но из-за того, что в пиар-отделе ГИБДД сотрудники разговаривают на обезьяньем языке, получилась крайне спорная фраза, которая вызвала флейм у людей. Так себе соцреклама. Разумнее было предложить купить б/у кресло или объяснить, что будет с ребенком в случае аварии без этого аксессуара. 


Интересны два момента. Во-первых, стоит ли рекламный щит до сих пор? Не исключено, что MDK не запарился и выдал баян за свежий фейл. Во-вторых, если баннер до сих пор украшает улицу Архангельской области, какая его ждет судьба? Будет крайне смешно и нелепо, если после почти 7 лет игнора его снимут. 

P.S. Знаете, что сейчас с баннером? Гоу в комменты!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.