Алексей, вы там не социалист случайно?

У самого популярного оппозиционного политика Навального, кажется, биполярочка. С одной стороны, Алексей топит за развитие предпринимательства и капитализм, с другой – сам отнимает деньги у независимых медиа. 

Сегодня неудавшийся кандидат в президенты перепечатал в своем блоге интервью с Сергеем Гуриевым, главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития. Разговор был посвящен пенсионной реформе, коррупции и Навальному, сам Алексей назвал вью самым полезным чтивом, что вышло в начале года.

Вместо того, чтобы дать прямой линк на статью, политик скопировал текст и расшарил его на своем сайте. Чтобы вы понимали, «Ведомости» – деловое платное издание, распространяющееся по подписке. Медиа публикует многие тексты под пейволом, доступ к лучшим материалам имеют только платные подписчики.

Фактически, Навальный пропиарил текст, но отнял у издания Демьяна Кудрявцева клики и рубли. Зачем донатить на развитие газеты, если интервью можно почитать в бложике у Алексея? На что и обратил внимание главред TJ Никита Лихачев.


Верным подписчикам Алексея неприятна любая критика в адрес кумира. Естественно, «Ведомостям» и Никите предъявили, что медиа тотально обосралось – закрывая текст под пейволл, газета «отталкивает» читателя. «Раз у „Ведомостей“ нет возможности поделиться полным материалом, то [это] хороший выход», – резюмирует фанат Навального.  

Зацените дальше, этот солдат уже не держит оборону!

На историю с перепечатыванием статьи отреагировал сам владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, который заметил, что за качественный контент надо платить. Увы, Демьян закончил твит на мажорной ноте – по правде, он мог требовать от Алексея удалить пост и принести извинения.

Медиаменеджера поддержали коллеги.


Людям, которые считают, что Навальный прав, советую попробовать проехаться бесплатно в такси или набить корзину в супермаркете и не расплатиться. Какая разница между материальными и духовными благами? 

Конечно же, «Ведомостям» надо было публично потребовать удалить пост, но за реакцию Кудрявцева тоже респект. В идеале, медиа, которые называют себя свободными, должны быть максимально отдалены и от государства, и от оппозиционных политиков.

И не быть «Медузой», которая по первому щелчку пальцев Алексея Навального бежит править статью и извиняться. 


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3970
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4946
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4126
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2846
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3505
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9376
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии