Спасибо сторонним разработчикам.

Возможности умного браслета от Xiaomi из коробки довольно ограничены. Мы уже писали про приложения для расширения функциональности, которые принципиально меняют работу дешевого гаджета.

Но теперь появилось еще одно дополнение: совсем недавно сторонние разработчики выпустили для Mi Band и Amazfit Bip приложение Mi Band Maps. Апп превращает умный браслет или часы в полноценный навигатор. Как это работает?

Приложение устанавливается на телефон, после чего синхронизируется с браслетом, и выводит на экран Mi Band отдельные этапы заранее заданного маршрута.


Когда необходимо поменять направление, браслет вибрирует, а на экране показывается, куда и как долго нужно идти дальше. Это особенно удобно при пеших прогулках, так как избавляет от необходимости доставать телефон по несколько раз.

Mi Band Maps стоит всего 75 ₽, но при желании можно можно найти бесплатный APK от разработчика. Маршрут можно как задать вручную, так и отправить прямо из приложения Google Maps.


Дополнение работает на Xiaomi Mi Band 3 и часах Amazfit Bip. Обладателям предыдущих поколений браслета придется раскошелиться на апгрейд. К счастью, сейчас браслет стоит совсем недорого.

Купить от 1 600 ₽

Владельцам актуальных версий очень рекомендуем заценить уникальную прогу. В будущем разработчик обещает добавить возможность задавать маршруты прямо с браслета, и тогда Mi Band станет совсем полезным. Кайф.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.