Парень продал почку, и его обманули дважды.

Оказывается, максимально пошлые шутки про почку и айфон появились не на пустом месте. Эта история произошла в Китае в 2011 году, когда iPhone 4 был топовым девайсом, а рак еще не испепелил Стива Джобса.

17-летний школьник по фамилии Ван дико хотел новый айфон, но денег на покупку не было. Тогда пацан нашел через интернет покупателей внутренних органов и договорился о продаже почки. Ван вспоминает, что в тайне от родителей пришел в подпольную клинику, где его избавили от лишнего органа.

За почку пацан получил 22 000 юаней или около 220 тысяч рублей и сразу же купил на эти деньги iPhone 4 и iPad 2. Когда мать увидела новые гаджеты и спросила, откуда у Вана появились деньги, тот сразу же признался.  


Делом занялась полиция: выяснилось, что школьника конкретно развели. Черные перекупщики отдали парню 22К юаней, а сами продали ее за 220 тысяч юаней и выручили примерно 2,1 млн рублей. Банду охотников за органами поймали, их посадили на сроки от 3 до 5 лет.

К счастью, семье Вана удалось отсудить у хирургов 1,47 млн юаней (около 14 млн рублей). Плохая новость в том, что через несколько лет здоровье пацана резко ухудшилось, а потом отказала вторая (и единственная) почка. Сейчас Ван прикован к кровати, нуждается в ежедневном диализе и существует на пособие по инвалидности. Так что у шуток про iPhone и почку очень грустная предыстория. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.