Магазин, который не жалко.

«Фонтанка» написала, что одна из старейших питерских сетей магазинов по продаже техники уже совсем скоро перестанет существовать. Часть магазинов закроется уже в течение месяца, остальные точки весной будут переданы под контроль бренда DNS, который ранее уже поглотил «Компьютерный мир».

Покупатели сразу принялись ностальгировать по положительным качествам «Кея». Вспоминали лояльную политику возврата и достойный уровень сервиса. 

Но на самом деле «Кею» уже давно пора в гроб. У магазина отвратительный ассортимент, зачастую неадекватный прайс и идиотские условия доставки. В других сетях курьер почти всегда доставляет товар на следующий день, а в «Кее» регулярно приходилось ждать вплоть до недели. 

Пока Ulmart и DNS занимались открытием точек выдачи товара и все чаще продавали через сайт, «Кей» безуспешно экспериментировал с фирменным стилем и выкладкой товара. Но безуспешно. К концу 2019 года про сеть уже никто и не вспомнит.

Но для потребителя из Петербурга есть сразу два положительных момента. 


Во-первых, ждите достойных распродаж, связанных с ликвидацией имеющихся товаров. Возможно даже более сочных, чем те, которые сопровождали переход «Медиамаркта» под контроль «М.Видео». «Кей» передаст в DNS только сами точки, товары им не нужны. И сливать их нужно как можно быстрее, потому что хранение стоит денег. 

Во-вторых, уже скоро на карте магазинов сети DNS появится несколько дополнительных точек. Некоторые магазины DNS и «Кей» находились крайне близко: эти точки придется закрывать. Но 15-17 новых магазинов у DNS точно будет. Для людей, которые живут рядом с ними, это стопроцентный апгрейд. У DNS больше товаров, ниже цены и адекватный сайт-каталог.

А жалеть о потере «Кея» — полный бред. Магазин сдох исключительно из-за собственной неактуальности и неконкурентоспособности, а не из-за каких-то внешних факторов. Туда ему и дорога.  



 

Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
818 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 427 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 434 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 455 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 577 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 317 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии