Хватит ныть, пора покупать.

Как только Apple представила ультрадолгожданный MacBook Air, по соцсетям пронесся стон разочарования. «Ой, как же так, Air всегда был бюджетным, а теперь за него просят 105 тысяч!»

Никто не спорит, 105 тысяч – жирно, но, во-первых, учитывайте курс, а во-вторых, не забывайте, что сейчас вся техника (в том числе от Apple) относительно быстро дешевеет.

Вот и новый MacBook Air теперь стоит не 105 тысяч, а 85 – спасибо серым продавцам, которые привозят маки в Россию. 85 тысяч рублей – это всего лишь 1100 евро. Соответственно, до кризиса (то есть в 2014-м) Air бы стоил в районе 50-55 тысяч – отличная цена для такого компьютера. А сейчас даже старый 13-дюймовый Air без ретины обойдется в 60 тысяч – так чего вы хотели от нового? Чуда? Может, вам его просто подарить?


Ладно, теперь о том, что вы получаете за 85К. Если в общем, то надежный компьютер на ближайшие 3-4 года. Если углубляться в частности, то гаджет с замечательным экраном (четким, ярким), тонким, легким, компактным и стильным корпусом (весит чуть больше килограмма), божественным аккумулятором (заявлено 13 часов – будет 9-10) и нормальной производительностью (Core i5). Для журналиста, блогера, путешественника и просто человека, который хочет купить надежный ноут и не запариваться, MacBook Air подходит просто замечательно.

Вообще, у Apple внезапно всё хорошо с компьютерами именно за 85 тысяч.


Тем, кому нужно покомпактнее, – окей, вот MacBook 12, он весит меньше килограмма.

Те, кто не воспринимает Air всерьез, – пожалуйста, берите Pro 2017, готовьте те же 85-87 штук.

Главное – не занимайтесь крохоборством и не берите старые модели Air (без ретины) в новом состоянии. Их разумнее приобретать на барахолках – можно сэкономить 40-50% и купить ноут в очень приличном состоянии. Но об этом расскажем как-нибудь в другой раз.


P.S. Кстати, если 85К для вас всё же дорого, вот наша подборка альтернатив для макбуков. Там тоже чудесные устройства.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.