Пауза в два месяца – ерунда.

Последний «вДудь» вышел еще в начале декабря – неоднозначное промо «Полицейского с Рублевки» собрало свои 8-9 млн просмотров. Никто не ждал такого финала сезона (Бурунов? Что?!), но перед Новым годом Дудь опубликовал в инстаграме пост, в котором пояснил: сорри, не успели доделать новый видос, поэтому не выходим. Праздничные рекламные бюджеты? Плевать. Главное – сделать хорошо.

С тех пор прошло уже три вторника, а «вДудя» всё нет. Коллеги, которые думают, что я в курсе, иногда присылают вот такие вопросы:

В Яндексе и Гугле примерно такие же поисковые тренды. Люди ждут Дудя, а его нет. Но он затаился очень вовремя – сейчас объясню, почему.

Четвертый сезон был хоть и легендарным (спасибо великой Ивлеевой), но нестабильным. На каждого Доренко нашелся свой Лимонов, на каждого Гон Фладда – Кинчев. Документалки тоже вышли разными: хитовая (про юмор), душевная (про Супонева) и нудная (про Табакова).

Общее впечатление: за два года формат подзатерся, анкета Дудя утомила, гостей стало проще угадать заранее, их ответы – тоже (люди начали готовиться). Повторяются даже мемы – это видно по «Прожарке», где почти все стендаперы соревновались в том, кто лучше обыграет стереотипы про Юру.


Уверен, сам Дудь тоже устал от этого однообразия. Шоу неминуемо скатывается в рутину, поэтому нужно срочно его перезапускать. Как конкретно – без понятия, но там могут появяться аттракционы (хоть какой-то движ, а не только болтовня), трипы (как вылазка к Чаче), вставки с ивентов (допустим, с концертов) и прочие активности, которые в теории спасут даже выпуски в стиле Кинчева.

Кроме того, нужно что-то решать с хроном (конечно, сокращать) и продюсированием. Последний пункт вообще главный, потому что даже через экран чувствуется, кто интересует Дудя на самом деле, а кого он позвал от безысходности (ну, или чтобы задать 1-2 волнующих его вопроса и 15-20 из стандартного списка).

Полагаю, что сейчас Дудь и размышляет, как оживить шоу: вместе с редакторами прописывает сценарии, договаривается с топ-гостями (пора допрыгнуть до кого-то масштаба Окси/Дурова/Пелевина), монтирует документалки (по моим данным, там немало отснятого) и всё в таком духе.


Так что переживать не стоит: «вДудь» скоро вернется и станет только лучше. А даже если и не станет, всё равно продолжит собирать миллионы, потому что по Юре тупо соскучились.

Короче, идея с паузой беспроигрышная – разумнее на время уйти в тень, чем штамповать одинаковый контент, который приносит кэш, но не удовлетворение.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 607 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 580 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 483 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 364 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 161 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 474 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии