Спорим, у вас такого нет?

На нашем любимом китайском маркетплейсе всегда можно наткнуться на этот странный лот. Мобильные или портативные принтеры (или термопринтеры) есть в любой скидочной подборке, они часто вылезают в рекомендациях на сайте. Как правило, при поиске всяких детских гаджетов и игрушек.

Оказывается, это довольно популярная и демократичная вещь – ее покупают не только для детей, но даже для бизнеса. Надо разбираться!

Почти все девайсы в этой категории работают по принципу термосублимационной печати: внутри листа бумаги находится краска, которая проявляется в определенных точках при нагреве. Если пронести такой листок над пламенем, он окрасится в черный (синий, лиловый) цвет. Яркий пример термопечати – кассовые чеки.


В случае портативных принтеров пользователь получает небольшое изображение или текст: быстро, четко (высокое разрешение печати), надежно (краска находится внутри бумаги, ее невозможно стереть). 

Для чего он вообще нужен?


Для детей

Термопринтер – необычная и относительно дешевая игрушка. Ребенок может нарисовать рисунок на телефоне или скачать готовый, и тут же распечатать его. Так как изображения монохромные, их можно использовать в качестве раскрасок. С таким принтером ребенок с детства приобщается к технике и может вырасти гиком (пока не знаю, плюс это или минус).

Купить за 2669 рублей

Для заметок

Небольшие кусочки бумаги можно юзать как стикеры для напоминаний. Это удобнее, чем писать заметки ручкой (а потом пытаться расшифровать текст), плюс на клочке бумаги можно уместить большое количество информации. И напечатать какое-то изображение или схему, для наглядности.


Купить за 2532 рубля

Для стикеров

Некоторые модели продаются с самоклеящейся бумагой, которую можно использовать как стикеры и клеить на ноутбуки, холодильники, метить продукты, кружки, рюкзаки и другие личные вещи. 

Купить за 2581 рубль

Для бизнеса

Сомнительная история (все-таки легальные предприниматели юзают специальные кассовые аппараты), но на термопринтерах можно печатать чеки. Или этикетки для товаров.

Купить за 2227 рублей

Термопринтер – это красиво

И необычно. Во-первых, он компактный, поместится в любой карман или сумочку. Во-вторых, девайс реально удивляет людей, кто держит его в руках в первы раз. В-третьих, удобный – работает через USB или по Bluetooth. В-четвертых, относительно недорогой.

В общем, заказывайте, тестируйте и кайфуйте. И не забудьте расходники (купить за 464 рубля) – по отзывам владельцев термопринтеров, бумага улетает очень быстро.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.