Кому нужно это слабое кино?

Комедию Алексея Красовского «Праздник» удалили с YouTube. Причина неизвестна: вероятно, фильм сняли из-за массовых жалоб пользователей.

Сейчас вместо киноленты, набравшей уже больше миллиона просмотров, висит вот такая заглушка.

«Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так», – прокомментировал удаление режиссер Красовский. Алексей перезалил фильм в VK, судя по всему, мужчина будет оспаривать блокировку. 


Очень интересно, как в уравнении противостояния свободного кино™ и государства внезапно появилась неизвестная переменная в виде реакции модераторов YouTube. Очень смешно, что сам Красовский считает произошедшее цензурой.

Не хочется выступать адвокатом дегенеративного Министерства культуры (которое, например, двигает премьеры нормальных картин ради очередных «Елок» и прочего русского говна), но государство здесь не виновато. К слову, Красовский даже не подавал заявку на получение прокатного удостоверения, поэтому стенания фанатов режиссера выглядят крайне смешно.


Жаль, что поклонники Красовского не выкупают, что вся история с запретом фильма, выкладыванием на YouTube, сбором денег и удалением крайне выгодна создателям «Праздника». Окупилось бы кино, попади оно даже в слот новогодних каникул? Собрало бы столько восторженных рецензий («Сноб», «Медуза», «Новая газета»), если бы его не удалили «проклятые цензоры»?

Просто надо признать, что «Праздник» – крайне скучная, раздутая, разрекламированная история. Это не комедия, но и не драма, здесь нет оскорбления чувств ветеранов, как нет юмора или сюжета, это просто заурядный фильм на вечер.

Который, попади он в кинотеатры, в лучшем случае остался бы незамеченным, в худшем – был бы казнен BadComedian’ом, как «Левиафан».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.