Интересно, петушат ли за кражу куриц в китайских тюрьмах.

В Китае арестовали мужчину, который украл куриц с фермы. Потом он пошел на местный рынок и продал птиц за 300 долларов.

Вырученные деньги китаец потратил в интернет-кафе. Он очень хотел поиграть в PUBG и спустил все 300 баксов на «Королевскую битву».

Почему он выкинул такую большую сумму на интернет-клуб, а не порубился в комп дома? Хоть компьютерные клубы и теряют популярность в России, Европе и Америке, в Китае они все еще очень востребованы, потому что это чуть ли не единственный способ покатать по сети в онлайн-игры.


«У многих китайских геймеров нет достаточного количества денег, чтобы играть у себя дома. Также у них не всегда много пространства дома, чтобы разместить хороший и мощный комп. Жилье в Китае стоит безумно дорого, а людей у нас в стране очень много», – объяснил популярность компьютерных клубов в Китае Скай Лю, директор сети интернет-заведений в Китае Shunwang Technology.

Более того, интернет-кафе в Китае – почти культовая тема. Из-за того, что родители часто не одобряют увлечение детей компьютерными играми, ребята катают в них не дома, чтобы предки не спалили.


Кража – очень серьезное преступление в Китае. Согласно статье 264 китайского уголовного кодекса, есть несколько видов наказания за хищение. Один из самых лайтовых вариантов – парень отсидит в тюрьме от 3 до 10 лет. Но ему могут дать больший срок, вплоть до пожизненного заключения, если суд посчитает, что у кражи есть отягчающие обстоятельства. Кроме того, у воришки конфискуют имущество.

Самая жесть – судья может подписать укравшему куриц мужчине смертный приговор, если посчитает проданных за 300 долларов куриц хищением в особо крупном размере. Такой вариант не исключен, но все же маловероятен.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.