Теперь у фигуристки кнопочный телефон – в ближайшее время эфиров не будет.

13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова запустила прямой эфир в инстаграме и отвечала на вопросы подписчиков. Обычная история, девочки любят заниматься подобной ерундой в инсте.

Все было норм, пока фолловеры не спросили про то, как выступать стабильно. Девочка уверенно ответила: «Выпить много допинга – и выступаешь стабильно. Только надо правильный допинг пить».

Тема понравилась юзерам. Следующий вопрос – пьют ли допинг в «Хрустальном» [катке, на котором катались Алина Загитова, Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Александра Трусова и другие топовые фигуристки – прим. «Палача»]. Что же ответила Шаботова? Ну-ка!


«Конечно, пьют!» – с улыбкой сказала девчушка с инстамаской собачки для 9 зрителей прямого эфира. Упс!

Прямой эфир спортсменки мгновенно разлетелся, Российское антидопинговое агентство проверит слова малышки. А пока она думает над тем, что ляпнула в интернете, за нее говорят взрослые.


Вот как ее оправдывает тренер Светлана Панова. Это очень смешно: «Девочка вела прямой эфир, ей задавали наводящие вопросы и по своей глупости, она ответила таким образом. Ей даешь Витамин C от кашля, а девочка считает, что это допинг», – да-а-а, в 13 лет человек не понимает, где допинг, а где средство от кашля.

Дальше – жестче: «Есть куча журналистов, злых людей, которые из глупого и безобидного сотворят что-то печальное, и вы подставите себя и других людей». Теперь журналисты уже во всем виноваты.

«Я даже не исключаю, что ее могли провоцировать, а она на это повелась», – еще из великого. Ничего себе, вот это провокация – спросить, как выступать стабильно.


Медиа уже связались с мамой фигуристки. Там тоже прекрасно.

– Она сказала это в шутку, по незнанию или видела это вокруг?

– То, что она что-то видит вокруг, – абсолютно нет. Она не видит этого. Слышать – может, и слышала. Но точно не от родителей или от тренеров. Дети общаются между собой, из разных школ, делают такие умозаключения. Конечно же, неправильные.

– Понятно, что злого умысла в таком возрасте быть нем может. Но откуда размышления о допинге?

– Она не констатировала факт – просто что-то предполагала.

– «Конечно, пьют» – это предположение?

– Думаю, да. 

Маман тоже уверена, что дочка в 13 лет не может отличить запрещенные препараты от разрешенных: «Она в принципе не различает, что есть допинг, что витаминка».

Больше крутых прямых эфиров Насти мы, к сожалению, не увидим – родители отняли у нее смартфон и оставили ей кнопочный мобильник для связи.

Позже в инстаграме фигуристки появилось короткое видео: «Я сказала глупость. Может, потому что проиграла на последних соревнованиях. Я не думала, что меня не так поймут», – сказала в нем Шаботова. Отличный у нее кнопочный телефон, с инстаграмом и фронталкой!

https://www.instagram.com/p/Bs5szhVhDtp/
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.