Нельзя быть такими терпилами!

Китайцы придумали очень странный способ повышения продуктивности. Работники салона красоты обязаны ежедневно продавать товар на определенную сумму – если этого не происходит, сотрудник должен побить самого себя.

Еще раз: каждому сотруднику рекомендовано впарить продукцию на сумму от 430 до 570 баксов: то есть, не меньше 28 тысяч рублей. Если к концу дня план не выполняется, продаван встает под камеру и бьет себя по лицу 100 раз. 

Самое дикое, что лупить себя нужно натурально, не жалея сил. Если после самоэкзекуции лицо провинившегося недостаточно красное (по мнению менеджера), то сотрудника штрафуют на 70 долларов.


Для разнообразия за невыполнение плана также положена пробежка 10 км по пересеченной местности или коктейль из уксуса и перца чили. Трепаться о наказании нельзя, отказываться унижаться на камеру – тоже, после этого последует увольнение без денежной компенсации. 

Вообще, не удивлен самодурству китайских боссов и покорности сотрудников. Например, за местный офисный планктон могут решить, какими смартфонами можно пользоваться, а какие следует выкинуть в мусорку. А еще китайцы при оформлении кредита считают нормой оставлять свои интимные фотографии в залог.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.