Инструкция для непрошаренных.

Дисклеймер: алкоголь вреден, если пьете, пейте в меру. 

В России запрещена ночная продажа алкоголя, и это проблема. Желание выпить может проснуться в любое время, а странные ограничения не дают человеку добраться до заветной расслабляющей бутылочки.

Но необязательно дожидаться утра. На самом деле, купить алкоголь ночью можно, главное – знать как. Поэтому мы собрали все возможные способы: от примитивных и очевидных до менее известных. 

Бар

Самый простой вариант. Общепит — исключение из закона о запрете ночной продажи, поэтому все рестораны, кафе, столовые и бары могут спокойно торговать алкашкой в любое время. 


В большинстве баров вам с удовольствием завернут напиток с собой, а в некоторых заведениях даже сделают скидку за то, что забираете товар на вынос. 

Главный минус — цена. Алкоголь в барах стоит в 2,5-3 раза дороже, чем такие же напитки из супермаркета. Но если нужен самый незапарный способ, то это он. 

Кстати, цена — не единственный недостаток баров. Еще одна проблема — время работы заведений. Если выпить приспичило в 4-5 часов утра, найти открытый бар в это время будет крайне тяжело. Как правило, двери закрываются в 1-2 часа ночи. Учитывайте это перед походом.

Алкомаркет-бар

Вариант для чуть более продвинутых. Эти заведения существуют где-то на самом краю законной сферы. В обычный алкомаркет ставят пару столов, делая вид, что продают алкоголь на разлив: для этого бутылка обязательно открывается после покупки. 


Но ничего не мешает вам закупорить ее и унести домой. Собственно, подавляющее большинство покупателей так и делает. 

Основное преимущество перед настоящими барами — ценник. Алкоголь в подобных местах стоит дороже, чем в магазине, но разница обычно не больше 10-20%. Вполне адекватная наценка. 

Проблема лишь в том, что подобные предприятия встречаются не так часто. Если повезло жить в центре Питера, то несложно будет найти алкомаркет в шаговой доступности. Но так фартит не всем. 

Заказ еды и онлайн-магазины

При заказе еды онлайн многие поставщики пиццы, суши и прочего фастфуда с удовольствием запихнут в заказ бутылку пива, вина, а иногда даже и крепкого алкоголя. 

Если ассортимент не устраивает, есть даже специализированные онлайн-магазины по ночной продаже алкоголя. Таких фирм десятки, и существуют они в каждом городе. Ссылок давать не будем, но достаточно ввести в гугл «Алкоголь ночью *ГОРОД*».

По бумагам вы покупаете зажигалку, штопор или какую-то другую безделушку, а алкоголь идет в качестве подарка. Прикопаться можно, но сотрудники МВД закрывают глаза на подобные схемы. 

Главный плюс — не нужно даже выходить из дома. Курьер привезет все прямо ко входной двери. 

Минус — цена. Доставка обычно платная, да и ценник на сами напитки ощутимо выше магазинного. 

Ларьки

Самый выгодный и удобный метод. Когда-нибудь обращали внимания на мелкие круглосуточные продуктовые магазины, которыми кишит каждый спальный район? Наверняка подобная точка есть и у вашего дома. 

В каждом без исключения ларьке ночью продают алкоголь из-под прилавка. Для таких магазинов это не способ подзаработать, а основная бизнес-схема. Они создаются именно с этой целью, иначе бы никогда не выдержали конкуренции со стороны крупных торговых сетей. 

Но купить пивца в ларьке смогут не все. Каждый продавец ларька проходит длительный инструктаж, где обучается интуитивному фейс-контролю. Главный страх владельца такого магазина — наткнуться на проверку. Поэтому при наличии любых подозрений в продаже спиртного ночью категорически отказываются.

Вот три правила, которые нужно соблюдать, чтобы таких проблем не возникло:

1. Не выбирать товар дольше минуты.

2. Не разговаривать с продавцом и не делать жалкий взгляд, пока он сам не задаст вопросы. Ведите себя уверенно. 

3. Заранее подготовьте кэш. Не все продавцы готовы пробивать алкоголь через терминал, поэтому лучший вариант — сразу держать купюру в руке, чтобы кассир видел, что человек готов. 

Иногда необходимо немного поднадавить, но делать это нужно крайне аккуратно. Если продавец вдруг отказался продавать алкоголь, можно сказать спокойным голосом: «Я на прошлой неделе у вас уже брал, не переживайте». Не пытайтесь давить на жалость или угрожать продавцу сдать его ментам. Это не работает. Ваша задача лишь убедить продавца в том, что вы не из органов. Если в магазин заходить регулярно, проблем, как правило, вообще не возникает.

Но если продавец совсем отказывается пробивать проклятое пиво, спорить нет смысла: вы оказались слишком подозрительным. Лучше сходить в соседний ларек (как правило, точки находятся близко друг к другу) и попытать счастья там. Со второй попытки шансов намного больше. 

Самое интересное, что покупая алкоголь ночью, вы не нарушаете никаких законов. В КоАП не установлено ответственности за покупку алкоголя ночью, штрафуют лишь за продажу. Так что бояться тут нечего. 


Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
321 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 874 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 607 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 922 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 996 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 458 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Комментарии