Но не в России, братцы.

Агентство Consumer Intelligence Research Partners подвело итоги продаж iPhone за первый финансовый год. Лидер американского рынка айфонов – недорогой XR: его покупали чаще, чем XS и XS Max вместе взятые.

За QI 2019 на iPhone XR пришлось 39% всех проданных айфонов – страшная статистика. Следом идут iPhone XS Max и XS, у них совокупно 26% продаж. В прошлом году 61% продаж пришлось на iPhone X, 8 и 8 Plus.

Сейчас у XR столько же продаж, сколько у iPhone 8 и 8 Plus в 2017-м. Доля в 39% – рекорд со времени появления без преувеличений великого iPhone 7.

Эй, «Палач», ты же критиковал iPhone XR? А как же разоблачительная колонка Глебчика? Почему телефон на троне?

Спокойно – есть три причины. Во-первых, для рынка США XR и правда недорогой гаджет (прибавьте к этому акции, кэшбеки, trade-in). Плюс компания агрессивно пиарит именно пухленького родственника iPhone X – такого нет ни в одной стране мира.


Во-вторых, на XR перешло большое количество пользователей Android. У нас же эти гениальные ребята продолжают ходить с Samsung, Huawei, Xiaomi и верить, что Apple вот-вот откинется.

В-третьих, по статистике, американцы меняют смартфоны каждые три года. Для апгрейда с условного iPhone 7 свеженький XR кажется разумным вариантом, ведь он мощнее, чем Х, а еще там лучше камера.

В России XR не слишком популярен (пока что) – это подтверждает наш разговор с ритейлерами. Например, группа «Связной | Евросеть» рассказала, что в конце года чаще всего продавала iPhone SE (32 Гбайт), iPhone 7 (32 Гбайт) и iPhone X (64 Гбайт).


У сервиса объявлений «Юла» еще более качественная инфа. В поиске айфона б/у по линейке 2018 года лишь 27% юзеров ищут iPhone XR. Средняя цена XR с момента релиза составила 61 000 рублей. Очевидно, что это слишком много для такого компромиссного гаджета (жирные рамки, не OLED-дисплей, одинарная камера).

Прогноз «Палача»: к середине года ценник на XR в России бахнется до 45 тысяч, смартфон займет место iPhone 7 и продержится на вершине как минимум до конца 2020 года. Ждем!

P.S. Сейчас iPhone XR в базовой комплектации (64 Гбайт) стоит у серовозов в районе 53,8К рублей, XR на 128 Гбайт оценен в 57 тысяч.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 767 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 933 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 924 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 932 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 044 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 794 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии