Ты заключила брак, но сделала это без уважения.

Полиция Индии нашла тело 16-летней девушки. Ее тело было расчленено и изуродовано. Как оказалось, девушку убила собственная семья. Это было «убийство чести» – лишение жизни родственника, чтобы он не портил репутацию клана.

Дело в том, что дамочка тайно вышла замуж, не спросив разрешения и не получив благословения предков. Это возмутило семью, и они рипнули девочку. Они погрузили тело в кислоту, а потом отдали его знакомому мяснику, чтобы тот помог его расчленить. Полиции родня нагло соврала, что девушку похитили и изнасиловали.


«После того, как мы нашли тело, мы позвонили родителям, чтобы записать их показания, но они не появлялись в участке, придумывая нелепые отговорки и оправдания. Сомнительная попытка избежать допроса подтвердила наши подозрения. А потом мы поговорили с мясником, который все рассказал», – рассказал капитан полицейского участка Раджив Кумар Мишра.

«Убийства чести» – относительно популярная вещь в Индии. С 2016 года зафиксировано 69 случаев убийства семьей собственных родственников из-за осуждаемых поступков. Но статистика наверняка сильно занижена.


Поражает хладнокровность, с которой предки решились на такой шаг. Расплавить тело собственной дочери в кислоте, а потом еще и расчленить его – поразительно, что в такой относительно цивилизованной стране, как Индия, это до сих пор норма.


Загрузка...