А когда-то лучшие камерофоны делала Sony.

DxOMark наконец-то добрался до Huawei Mate 20 Pro – одного из главных флагманов прошлой осени. Телефон набрал 109 баллов, но не смог скинуть короля.

Теперь верхнюю строчку занимают сразу два флагмана китайской компании. Ранее единоличным лидером был Huawei P20 Pro. На третьем месте – iPhone XS Max. 

Показатели двух родственных флагманов практически идентичные, P20 Pro даже чуточку лучше – у него 98 очков за съемку видео, тогда как у Mate 20 Pro на один балл меньше. В фоторейтинге флагманы набрали одинаково – 114 очков.


Слева Mate 20 Pro, справа – P20 Pro.

DxOMark респектнул Mate 20 Pro за идеальный автофокус, отличный зум, классную цветопередачу и сдержанные шумы при съемке в темноте. В плане видеосъемки смартфон хорошо стабилизирует кадр, допускает низкий уровень шума, неплохо адаптируется к изменяющимся условиями освещения, демонстрирует точный баланс белого.

Знаете, почему Mate 20 Pro немного слабее P20 Pro, но расположен на первом месте? Потому что итоговый балл девайсов все равно одинаковый, а при прочих равных модели выставляются в алфавитном порядке. Такая же история с iPhone XR и Google Pixel 3 – «пиксель» немного круче (видео – 98 против 96), но стоит ниже.


Сейчас Mate 20 Pro с 6 Гбайт оперативки и 128 Гбайт памяти стоит 63,4К рублей, версия с 8 Гбайт оперативки и 256 Гбайт памяти обойдется в 77 000 рублей

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.