Хотя он и не уходил.

История с харассментом в «Медузе» поворачивается под другим углом. Оказывается, глава издания Тимченко всегда поддерживала Колпакова, его уход спровоцировал раскол, а Иван неожиданно может вернуться в медиа.

Об этом пишет издание «Проект», которое пообщалось с «Медузой», главредом Галиной Тимченко и сотрудниками медиа. Из текста «Проекта» ясно несколько вещей.

Во-первых, совет директоров, собравшийся после скандала с жопохватанием, не увидел состава преступления. Однако история зашла слишком далеко: многие сотрудники требовали крови, медиа раскололось на две части. «Разработчик Никита Комарков (муж схваченной за жопу девушки) „врал с первой секунды“», – уверена Тимченко. Харассмента не было, сама жертва назвала случившееся «грубой шуткой», но не более.


Во-вторых, из русско-рижского издания стали валить сотрудники. Многие связывают это с напряженностью в «Медузе» – как минимум семь человек покинули проект из-за истории с Колпаковым. Например, издатель Илья Красильщик и его жена, журналистка Екатерина Кронгауз, выступали против главреда. 

В сумме с момента скандала в «Медузе» медиа покинули 10 человек.


В-третьих, Тимченко всегда поддерживала своего главного редактора. Из-за этого многие высказавшиеся против Ивана потом имели проблемы с Галиной, рассказывают инсайдеры. Напрягало ушедших и то, что Колпаков, покинувший медиа, фактически никуда не ушел – журналист стал заниматься стратегическим планированием.

Скорее всего, в ближайшее время Колпаков официально вернется в «Медузу» и займет место Красильщика. «Я всерьез думаю о его полноценном возвращении», – заявила «Проекту» Галина Тимченко.

«Палач» с самого начал писал, что история с харассментом сильно раздута и не стоит публичной порки и (тем более) позорного изгнания Колпакова. Респект Тимченко – Галина сперва потеряла контроль над коллективом, но сейчас проявляет себя сильным руководителем и демонстрирует яйца.


Остаются два вопроса – переживут ли возвращения Колпакова читательницы-феминистки? И стала бы Галина защищать Ивана, если бы главред реально сотворил что-нибудь недостойное?

Типа, «я завалю человека и мне за это ничего не будет».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.