Футболисты бывают идиотами – вот это новость!

В английском футболе разгорается серьезный скандал. Вратаря «Кристал Пэлас» Уэйна Хеннесси поймали на камеру, когда мужчина показывал нацистское приветствие. Естественно, его уничтожили в соцсетях и медиа.

Все случилось из-за командного снимка, сделанного в ресторане после победы в матче против «Гримсби Таун» в субботу. Хеннесси уселся в дальний конец комнаты и резво зиганул фотографу (другой рукой он изобразил усы). Остальные футболисты дурачились: корчили рожи, ставили «рога», кривлялись – на проделку Уэйна не обратили внимания.

Когда фото увидели в соцсетях, поднялся крик. 31-летнего валлийского кипера предложили выгнать из команды, казнить, заставить извиниться, сжечь в печи. Были и более конструктивные и интересные предложения и предположения. Например, что Хеннесси вытирал нос, а другой рукой сигнализировал официантке принести еще кокса.


Кто-то высказал дельную мысль – чтобы не попасть в скандал, футболисты должны выкладывать меньше тупых фотографий.

Жаль, что довольно мало людей заметили, что общество реже должно относиться к дурацким снимкам и поступкам селебрити на серьезных щах.


Оказывается, Уэйн делал подобный жест и раньше, прямо на футбольном поле! На самом деле, нет: здесь он просто кричит защитникам и показывает, сколько человек должно встать в стенку.

В тот же день Хеннесси осознал, что натворил, и запостил извинение. По его словам, он не зиговал, а всего лишь помахал другу. А вторую руку специально поднес ко рту, чтобы его голос стал громче. 

Слабая отмазка. Валлиец, конечно дурачок: во-первых, исполнять подобный жест, будучи публичным человеком, крайне глупо. Во-вторых, в команде Хеннесси играет очень много темнокожих игроков (и уж точно пара евреев) – на что он вообще рассчитывал?


Советуем Уэйну переобуться. Например, снова принести извинения и написать, что он пытался изобразить микс из усов надежды и жеста Артема Дзюбы, но фотограф поймал неудачный момент.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.