Действительно стальное яичко.

В Instagram новый лидер – самой популярной публикацией стала запись с фотографией обычного яичка. У нее больше 26 млн лайков, а у аккаунта набралось 2,7 млн подписчиков. Кратко объясняем, что вообще происходит с этим миром.

Яичный пост появился в инстаграме world_record_egg 4 января – автор просил организовать мировой рекорд и залайкать фотографию куриного яйца. По состоянию на начало года, самой популярной записью был снимок новорожденной дочери модели Кайли Дженнер – 18,2 млн лайков. 

Неизвестно, откуда началась волна лайков, но через 10 дней под записью стояло больше 20 млн лойсов. На момент написания заметки яйцо набрало 26,03 млн «нравится» и это число стремительно растет.


Возможно, дело в том, что яйцо тегнуло все крупные медиа и подключило какие-то инструменты по раскрутке. Возможно, это просто удача. Может быть, юзерам инстаграма надоело лидерство Кайли Дженнер, и они показали силу интернета.

Сам автор аккаунта явно рофлит: выдает себя за курочку Генриетту, живущую в Великобритании. Яйцо зовут Юджин, а курочка захотела сделать его популярным после того, как увидела топ постов в инстаграме с самым большим количеством лайков.


Принадлежность курицы к островам можно определить по клипу Football’s Coming Home на очень популярную одноименную песню, посвященную победам английской сборной по футболу. Его автор выложил в сториз, немного перефразировав хит – «It’s coming home, it’s coming home, it’s coming,
Egs coming home («яичко возвращается домой»)».

Скинутая с трона королева Instagram Дженнер уже отреагировала на триумф яйца. Дама записала видео, как разбивает яичко над раскаленным от солнца асфальтом и подписала пост словами «Выкуси, маленькое яйцо».

View this post on Instagram

Take that little egg

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on

У меня два вопроса. Во-первых, может быть, это то самое яйцо, которого недосчитались посетители российских супермаркетов?


Во-вторых, почему до сих пор молчит SMM-служба МТС? Кейс про яичко, которое смогло, настоящий подарок судьбы!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.