Оранжевая мерзость.

К сожалению, не везде можно найти относительно нестыдный магаз типа SPAR, «Азбуки вкуса» или «Перекрестка» – чаще всего в спальных районах встречаются дешманские «Пятерочки», «Магнолии» и «Магниты». Но ничего не сравнится по уровню мерзости и убогости с «Дикси».

Некоторое время я искренне верил, что хуже «Пятерочки» с супермаркетами в России ничего не могло случиться: пару раз я натыкался на бомжей, которые спали прямо на подоконниках за камерами хранения, а продавцам и сотрудникам магазина было на это наплевать.

Но «Дикси» в последнее время переплюнул остальные помойки. 

«Дикси» почти всегда арендует самые убогие локации. Их магазины чаще всего сильно меньше, чем у «Пятерочки» и «Магнита», и сотрудники магазина стараются впихнуть максимальное количество полок и прилавков в полтора квадратных метра.


В итоге у большинства магазинов сети «Дикси» ужасно узкие пространства между торговыми рядами. Если перед тобой едет старушка с тележкой, варианта два. Либо ты плетешься за ней, как водитель автомобиля за снегоуборочной машиной, перегородившей единственную полосу, либо ищешь пути отхода через другие отделы (и, разумеется, натыкаешься на других бабуль с тележками).

Второй жесткий минус маленькой площади большинства магазинов «Дикси» – крошечный ассортимент товаров. Недавно мне надо было купить чипсонов, я пришел в «Пятерочку», взял несколько разных пачек. Свернул в «Дикси» в надежде найти там какие-нибудь еще вкусы или торговые марки, но не нашел: там была одна жалкая полупустая полка с тремя вкусами Lay’s и двумя – «Московской картошки».

Я подумал, что это наверняка не все чипсы, которые есть в магазине и оказался прав: у кассы стоял стенд со спецпредложениями: там продавался один из тех трех вкусов Lay’s. Две пачки позорно лежали на полке.

В «Дикси» нет ассортимента: ты приходишь в магаз и выбираешь между дешевым дерьмом и очень дешевым дерьмом. А когда какая-нибудь полка пустеет, выбора не остается. Фрукты на входе выглядят, будто бомжи порылись в ближайшей мусорке и закинули в магазин то, что им показалось неаппетитным. Кстати, это самый грязный раздел в магазинах «Дикси»: помимо уличной грязи, которую приносят посетители, там постоянно валяется луковая шелуха и прочая дрянь. Разумеется, его никто не убирает.


Уборка в «Дикси» – отдельная песня. На входе периодически появляется лентяй-сотрудник, который пару раз проводит влажной шваброй по слякоти и тупо размазывает ее по паркету. Клининг запредельного уровня.

Недавно я писал текст про то, как сотрудники магазина увеличивают выручку за счет грамотного расположения отделов. В «Дикси» плевать хотели на здравый смысл и логику. Подойти к прилавкам часто можно с нескольких точек, поэтому торговые ряды не ведут тебя по маршруту. У визита в «Дикси», как и у крутых видеоигр, несколько способов прохождения. Каждый из них уникальный и мерзкий.

Чай и печенье может стоять напротив чипсов, алкоголь – далеко от касс и в самом дальнем отделе магазина (хотя именно алкашка – самый прибыльный продукт в магазах), соки – рядом с зубными пастами и другими средствами гигиены. Хаос.

Найти «Дикси», где работают хотя бы три продавца, – редкая удача. Из-за низких цен в этих магазах всегда очень много людей, чаще всего – бабуль с копеечной пенсией, гастарбайтеров с трикопеечной зарплатой и школотья со сдачей с завтраков. Разумеется, если в магазине много покупателей, никто не откроет лишнюю кассу.

Свежая ситуэйшен: зашел в «Дикси», потому что очень хотелось поесть, а других супермаркетов в шаговой доступности не было. Предновогодние дни – очевидно, что будет наплыв покупателей. Но магазин к этому оказался не готов: работала всего одна касса. У нее столпились 8 человек, поделив магазин живой стеной на западную и восточную часть. Узкие проходы лишь усложняли перемещение бедняг, которые еще не встали в очередь, в другую часть магазина. Итог – адская толкотня и ругань.

Сотрудники даже не подумали открывать хотя бы еще одну кассу, несмотря на поздний декабрь и полностью заблокированную часть супермаркета.

Вообще, безразличие – главный грех сотрудников всех магазинов «Дикси». У меня сразу несколько друзей работали фулл-тайм на низкооплачиваемых зарплатах, и они филонили, аргументируя это тем, что их зп слишком маленькая, чтобы они впахивали по полной. Они часто гоняли на перекуры, прятались от начальников за углами, имитировали работу, чтобы до них никто не допытывался.

Продавцы из «Дикси» – представители такого же убогого типа людей. В магазине может твориться лютая дичь, но они не сделают ничего, чтобы это изменить. На кассе тебя обслуживают так, будто продавцов заставляют это делать – никаких улыбок или иллюзии заинтересованности в глазах этих кассиров нет. Ты – обуза, которая стоит между ними и интересным чатиком в вотсаппе, где вот только что прислали смешной видос.

В «Перекрестке» хотя бы обязывают улыбаться покупателям, спрашивать их о желании купить товар по акции или приобрести карту магазина – да, глупое требование и практически никто не покупает, но у посетителей хотя бы не возникает ощущения, что к ним относятся как к назойливой мухе. Спасибо, что не закатываете глаза, когда кто-то подходит к кассе.

Бомжи, тусующиеся у «Дикси» – обычное дело. Недавно подошел к одному из этих мерзких рыжих супермаркетов – хотел купить себе попить после футбика. На входе стоял бомж, за дверью – еще двое. Морщусь от неприятного запаха, хочу войти, тяну ручку – один из бездомных держит дверь с той стороны. Видимо, он что-то украл, потому что в его руках не было пакетов, а откуда-то упали продукты. Вряд ли он за них заплатил.

Он держал дверь одной рукой, а другой поднимал продукты. У выхода столпилась очередь из четырех или пяти человек, все стояли и ждали, пока бомж отпустит ручку двери. Я ждал снаружи. Вошел я только через полминуты – бородатый мужик в лохмотьях наконец-то отпустил дверь и куда-то пошел в компании двух друзей. Ни охранник (кстати, он вообще есть?), ни кассиры – никто не обратил внимание на бездомных.

«Дикси» – самая грязная и отвратительная сеть супермаркетов, в которой неприятно находиться и которая не делает ничего для удобства и комфорта людей. Если поблизости есть несколько относительно крупных магазинов, я никогда не сделаю выбор в пользу этой оранжевой гадости. 


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3891
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4875
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4045
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2768
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3424
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9317
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии