Государство хочет, чтобы треть зарплаты ты тратил на еду. 

В 2019 году минимальная зарплата россиян может быть увеличена в два раза. По крайней мере, этого хочет глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Шмаков считает, что сейчас размер МРОТ и прожиточного минимума абсолютно неадекватен. Например, к 2019 году минимальный размер оплаты труда был повышен всего на 117 рублей – до 11 280 рублей в месяц. «Сегодняшний прожиточный минимум уже не соответствует реальным, даже минимальным потребностям людей», – заметил мужчина. 

Шмаков полагает, что сейчас половина объема потребительской корзины тратится на продукты питания – еду, питье, алко. И это ненормально. По его мнению, россиянин должен спускать на пищу не больше трети своих заработков. Для этого нужно, чтобы минимальная зп была в районе 25 тысяч. 


Если методику измерения зарплат и прожиточного минимума реально поменяют, получится, что голодание депутата Бондаренко было не зря. Напомним, что мужчина питался на 3,5 тысячи в месяц, неплохо похудел и стал звездой соцсетей. 

Очевидно, что увеличение зп ляжет обузой на работодателей. Например, увеличение МРОТ всего на 117 рублей будет стоить компаниям лишних 13,7 млрд рублей. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.