Внутри – все варианты и несколько топовых видео.

«Палач» проверяет мемы! Как поведет себя машина, если одновременно зажать педали газа и тормоза? Удивительно – оказывается, вопрос не такой тупой, как кажется на первый взгляд.

В комментариях намекнули, какого исхода нужно ожидать.

При одновременном нажатии на обе педали растет крутящий момент двигателя, но тормоза придерживают колеса, не давая им провернуться. Изучив несколько автомобильных сообществ, мы нашли, наверное, все варианты развития событий.  

Вариант первый. На механической коробке передач при отпущенной педали сцепления между дисками сцепления возникает трение с выделением большого количества тепла. Как результат – диски с характерным запахом выходят из строя.


Вариант второй. Опущенные тормозные колодки пытаются остановить тормозной диск, который из-за трения накаляется до высокой температуры. Дальше происходит эффектный взрыв и отстрел колес.

Вариант третий. На автомобилях с автоматической коробкой передач крутящий момент от двигателя передается через гидротрансформатор. Трансмиссия авто получает огромную нагрузку и может выйти из строя. Но первым делом сгорает гидротрансформатор.

Вариант четвертый. Если на машине стоит специальная электроника с защитой от дурака, то ничего не произойдет. Машина либо воспримет одновременное нажатие на педали как сигнал тормоза и резко остановится, либо просто заглохнет. В некоторых случаях автомобиль разрешает нажать на обе педали, но при перегреве сцепления или гидротрансформатора автоматически глушит двигатель.

Вариант пятый. Если вы нажмете на обе педали на большой скорости, автомобиль резко остановится. Делать это очень опасно, особенно на скользкой трассе – во время блокировки колес авто может потерять полосу и улететь в неконтролируемый занос. 


https://www.youtube.com/watch?v=7QuHUIsgmRg

Короче говоря, нажимать на обе педали нельзя, особенно, во время движения. Но кто-то постоянно это делает! Например, гонщики жмут на тормоз левой ногой, в то время как правая находится на педали газа. 

В этом случае, во-первых, экономится время на перенос правой ноги, во-вторых, возвращается контроль над управлением автомобиля. При нажатии на обе педали спорткар уходит в управляемый занос и быстрее проходит повороты.

Очевидно, делать это без подготовки или на общих дорогах не стоит.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3869
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4855
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4022
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2754
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3414
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9304
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии