Вы захотите распечатать сотни экземпляров этого поста и раздавать их в метро.

В метро, как и в любом другом многолюдном пространстве, много неприятных людей, но больше всего страданий приносят мужчины (реже – девушки), от которых либо пасет потом за километр, либо дезодорантом, либо и тем и другим. Создается ощущение, что они тратят минут пять на полировку подмышек защитой от пота – и это очень сильно чувствуется.

Давайте поможем этим ребятам пахнуть приятно.


Что такое антиперспиранты и чем они отличаются от дезодорантов?

Разница очень простая. Дезодорант борется с работоспособностью бактерий и часто состоит из спирта, триклозана или фарнезола. Ты все равно будешь потеть, пользуясь дезодорантом, но он будет маскировать неприятный запах.

Антиперспирант, наоборот, блокирует выработку пота. Это происходит из-за сужения протоки желез и относительно вредно для организма: антиперспирант может вызвать воспаление. Им лучше пользоваться исключительно в зоне подмышек, в отличие от дезодоранта.

Существует еще два типа похожих средств. Во-первых, это гибриды дезодорантов и антиперспирантов. Они одновременно борются с неприятным запахом и уменьшают потоотделение.


Во-вторых, существуют парфюмированные дезодоранты. Они идеальны для кожи с умеренным потоотделением – эффект почти такой же, как от духов.

Есть ли разница между мужским дезодорантом и женским?

Практически нет – только в запахе.

Так как пользоваться дезодорантом?

1. Наносить его надо на чистое и сухое тело. Если вы только что бежали полумарафон и на вашей футболке с трудом можно разглядеть сухое место, надо принять душ, вытереться и только потом пользоваться средствами от пота. Мазать вонючие потные подмыхи – ужасная идея: запах не уйдет, а лишь смешается с ароматами дезика. Кроме того, может возникнуть воспаление кожи.


2. Наносить дезодорант сразу после душа – так себе идея. Тебе только кажется, что кожа уже сухая – на самом деле, капельки воды еще некоторое время выделяются из желез на коже, и в итоге твоя одежда может быть в пятнах под рукавами. Моешься, вытираешься, ждешь около 10 минут, обрабатываешь подмышки – готово.

3. Дезодоранты и антиперспиранты очень не любят бани и сауны. Если ты только-только помазался-попшикался и пошел попариться, велик риск воспаления кожи и даже ожогов.

4. Очень полезно удалять волосы с подмышек. Это увеличивает эффективность дезодоранта, пот выделяется намного медленнее. Наконец, это просто приятно и опрятно выглядит.

5. Есть несколько версий, когда лучше обрабатывать себя средствами от пота. Первый вариант – после утреннего душа, а перед сном – смывать средства, чтобы кожа дышала. Другая схема – мазаться после вечернего душа перед сном. Средству нужно впитаться в кожу, чтобы нормально работать, а для этого должно пройти некоторое время. Утром тоже можно и даже нужно принять душ. Донт ворри: он не смоет дезик.

6. Наконец, людям, которые пользуются духами и туалетной водой, следует выбирать дезодоранты без запаха или с минимальным запахом – микс ароматов порой бывает просто убийственным. Вроде бы сидишь рядом с девушкой в метро, а вроде бы находишься в магазине LUSH и мечтаешь поскорее из него выбежать – подышать свежим воздухом.


Комментарии