Вы захотите распечатать сотни экземпляров этого поста и раздавать их в метро.

В метро, как и в любом другом многолюдном пространстве, много неприятных людей, но больше всего страданий приносят мужчины (реже – девушки), от которых либо пасет потом за километр, либо дезодорантом, либо и тем и другим. Создается ощущение, что они тратят минут пять на полировку подмышек защитой от пота – и это очень сильно чувствуется.

Давайте поможем этим ребятам пахнуть приятно.

Что такое антиперспиранты и чем они отличаются от дезодорантов?

Разница очень простая. Дезодорант борется с работоспособностью бактерий и часто состоит из спирта, триклозана или фарнезола. Ты все равно будешь потеть, пользуясь дезодорантом, но он будет маскировать неприятный запах.

Антиперспирант, наоборот, блокирует выработку пота. Это происходит из-за сужения протоки желез и относительно вредно для организма: антиперспирант может вызвать воспаление. Им лучше пользоваться исключительно в зоне подмышек, в отличие от дезодоранта.


Существует еще два типа похожих средств. Во-первых, это гибриды дезодорантов и антиперспирантов. Они одновременно борются с неприятным запахом и уменьшают потоотделение.

Во-вторых, существуют парфюмированные дезодоранты. Они идеальны для кожи с умеренным потоотделением – эффект почти такой же, как от духов.

Есть ли разница между мужским дезодорантом и женским?

Практически нет – только в запахе.

Так как пользоваться дезодорантом?

1. Наносить его надо на чистое и сухое тело. Если вы только что бежали полумарафон и на вашей футболке с трудом можно разглядеть сухое место, надо принять душ, вытереться и только потом пользоваться средствами от пота. Мазать вонючие потные подмыхи – ужасная идея: запах не уйдет, а лишь смешается с ароматами дезика. Кроме того, может возникнуть воспаление кожи.


2. Наносить дезодорант сразу после душа – так себе идея. Тебе только кажется, что кожа уже сухая – на самом деле, капельки воды еще некоторое время выделяются из желез на коже, и в итоге твоя одежда может быть в пятнах под рукавами. Моешься, вытираешься, ждешь около 10 минут, обрабатываешь подмышки – готово.

3. Дезодоранты и антиперспиранты очень не любят бани и сауны. Если ты только-только помазался-попшикался и пошел попариться, велик риск воспаления кожи и даже ожогов.

4. Очень полезно удалять волосы с подмышек. Это увеличивает эффективность дезодоранта, пот выделяется намного медленнее. Наконец, это просто приятно и опрятно выглядит.

5. Есть несколько версий, когда лучше обрабатывать себя средствами от пота. Первый вариант – после утреннего душа, а перед сном – смывать средства, чтобы кожа дышала. Другая схема – мазаться после вечернего душа перед сном. Средству нужно впитаться в кожу, чтобы нормально работать, а для этого должно пройти некоторое время. Утром тоже можно и даже нужно принять душ. Донт ворри: он не смоет дезик.

6. Наконец, людям, которые пользуются духами и туалетной водой, следует выбирать дезодоранты без запаха или с минимальным запахом – микс ароматов порой бывает просто убийственным. Вроде бы сидишь рядом с девушкой в метро, а вроде бы находишься в магазине LUSH и мечтаешь поскорее из него выбежать – подышать свежим воздухом.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4578
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5117
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4333
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2998
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3627
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9510
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии