Полное разочарование.

В начале 2019 года Meizu удивила всех анонсом концептуального смартфона Meizu Zero. Главная фишка девайса в том, что в смартфоне не оставили ни одного отверстия: ни порта для наушников, ни даже разъема для зарядки.

В комплекте с девайсом идет станция для беспроводной зарядки, а любителям послушать музыку компания предлагает приобрести одни из беспроводных наушников, которые сама же и выпускает (например, Meizu POP).

К сожалению, кроме интересного концепта, в Zero нет вообще ничего примечательного. Отсутствие разъемов не добавило смартфону какой-либо функциональности: девайс водонепроницемый, но лишь по стандарту IP68, то есть такому же, как и у iPhone XS и Galaxy S10. В результате покупатели Zero вынуждены будут мириться лишь с негативными последствиями отсутствия проводов: более долгим временем зарядки, нагревом и низким качеством звучания пьезодинамика.


Еще один косяк Zero — неудачный момент релиза. У Meizu все еще нет доступа к новому чипу Snapdragon 855, поэтому они вынуждены выпускать претенциозный смартфон с уже не таким актуальным Snapdragon 845.

Так что в Meizu снова не смогли сделать хит и явно не могут рассчитывать на хорошие продажи. Компания пытается показать, что она смотрит в будущее, а по факту лишь демонстрирует, что застряла в прошлом.


Но есть и плюс: китайцы наконец расщедрились на модуль NFC, так что можно ожидать бесконтактных платежей от нормального флагмана компании, который покажут уже весной.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.