О некоторых пропавших вещах из коробки вы даже и не подозревали.

Позвольте процитировать пошлый бизнес-паблик: богат не тот, у кого много денег, а тот, кто экономит. У Apple с этим полной порядок – коллеги с iPhones проанализировали комплектацию главного продукта купертиновцев и поняли, что компания стала более жадной.

В коробке iPhone 2G, выпущенного в 2007 году, был почти полный порядок: Apple клала не только провод, адаптер, гарнитуру, но и док-станцию для iPhone и даже тряпочку из микрофибры. Например, док-станция выглядела вот так, потом ее стали продавать отдельно за 29 баксов.

Через год Apple выкинула док-станцию (и так купят!), но добавила скрепочку для симкарты – без нее комплект айфона представить уже невозможно. Еще через год (iPhone 3GS) исчезла салфетка, а с выходом iPhone 4 покупатели недосчитались скрепки. Какие же жмоты в Купертино, а?

К счастью, к 2011 году скрепку вернули – с тех пор она навеки обосновалась в белой (или черной) коробке со смартфоном. Неизвестно, когда в коробку стали класть наклейки с яблочком (апдейт: подписчики говорят, что в iPhone 3G уже были), но поздние версии iPhone 5s (вышедшие в 2016 году) лишились этих стикеров (ура, ненадолго).

У семерки был нормальный комплект (провод, адаптер, наушники, переходник, скрепка, стикеры), но компания вытащила пластиковый дорожный кейс для EarPods – с тех пор и по сей день наушники намотаны на картонку. Ну и с октября 2018 года Apple больше не кладет переходник 3,5 мм – Lightning. Его продают отдельно за 702 рубля.


В итоге за 12 лет мы потеряли аутентичную док-станцию и тряпочку для протирания экрана. Она перекочевала в комплект MacBook, но так любима пользователями и настолько часто теряется, что ее даже продают отдельно.

P.s. Говорят, что в комплект новых MacBook тряпочку уже не кладут.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Апр '21
370 
Эти смарт-часы стоят дешевле Xiaomi Mi Band и не уступают в функциональности. Но стоит ли их брать?
Есть и недостатки.
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
3 057 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 747 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 704 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 708 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 843 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Комментарии