Компания может покарать Tinder и другие платные аппы.

Apple надоели горящие по поводу мошеннических приложений юзеры. Компания выпустила гайдлайн для разработчиков, где приказала четко указывать, сколько лавэ спишется за подписку на ту или иную программу.

Условия должны прописываться крупным, читабельным шрифтом.


Согласно новой директиве, разработчик обязан еще и писать корректную стоимость. Например, сейчас Tinder предлагает полугодовой доступ к премиум-функциям за 8,83 бакса – на самом деле, за шесть месяцев дейтинг-приложение сорвет с пользователя 52 доллара.

Еще компания запретила писать отсебятину мелким шрифтом. Теперь под условиями подписки будет одинаковый текст о том, что юзер имеет право отменить ее в любой момент, а деньги не могут списаться внезапно после окончания бесплатного периода пользования.


Подписка – важнейшая часть доходов App Store, но ведь надо иметь совесть! Согласно свежему отчету, на платный доступ к приложениям онлайн-репозитория Apple приходится 26% от всех доходов App Store.


Скоро к компании Тима Кука может присоединиться MasterCard. Недавно платежная система запретила автоматически списывать деньги после конца пробной подписки, но пока это касается физических товаров.

Пока неизвестно, когда компания будет карать разработчиков-жуликов. Если вы попались на подписку-обманку, отменить ее и вернуть деньги можно через запрос в Apple. Как это делать, мы рассказывали здесь.

Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации