За одну акцию китайцев даже нельзя купить Бигмак.

Плохой день для Xiaomi – стоимость ценных бумаг компании прилично рухнула. За сутки акции упали на 3,6%, за три дня – на 17% или 6,2 млрд долларов в рыночной стоимости. 

Одна ценная бумага теперь стоит всего 9,97 гонконгского доллара (чуть больше 1 бакса США). Снижение стоимости акций связано с падением моратория на их продажу (он начался 10 июля 2018 года в день IPO): финансисты бросились продавать бумаги. 

Экономисты считают, что тем самым инвесторы хотят отбить средства, которые вложили в покупку акций на стадии IPO. Суть в том, что финансисты обеспокоены неубедительными продажами Xiaomi и готовы расстаться с акциями. Малину Xiaomi портят, в том числе, конкуренты из Huawei, которые очень прилично провели год.


Вообще, эксперты назвали первичное размещение Xiaomi одним из самых раздутых. Например, сперва компания намеревалась выручить 100 млрд долларов после выхода на биржу, затем ее пыл охладили и акции были распроданы суммарно за 50 млрд. С падением курса ценные бумаги Xiaomi стоят около 30 млрд баксов.

Вывод очень простой: надумаете вкладываться в Xiaomi, лучше покупайте Mi Band 3. Браслеты будут стоить свои 30 баксов как минимум до следующего релиза, а вот акции могут подешеветь гораздо резче. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.