Несколько советов и рецептов пожирателям вермишели в пакетах.

Говядина по-бургундски? Кордон блю? Или фуа-гра? Забудьте. Лапша быстрого приготовления, бомж-лапша или БП – действительно культовое блюдо. Пища богов – еда, подходящая как нищему студенту, так и обеспеченному представителю среднего класса, предпринимателю средней руки или кандидату в президенты.

Вермишель прочно проникла в быт, культуру и фольклор. Давайте задумаемся, а правильно ли мы едим это блюдо? Может быть, забываем очевидные вещи или пропускаем необходимые ритуалы? Например, есть мнение, что БП без этикетки – все равно что русский рэп без Оксимирона. 

Логично – в еде важен не только вкус, но и грамотная сервировка. Держите главный обряд по употреблению «Доширака»:


В знак уважения к самому демократичному продукту в мире мы собрали несколько важных деталей и необычных лайфхаков при поедании пищи богов.

Не сливать бульон

Без горячей воды блюдо имеет совсем другой вкус. Если мы обедаем не пюрешкой быстрого приготовления или супами (где без жидкости тупо нельзя), из заваренного кипятком пакета можно получить сразу первое и второе – питательный бульон и пасту.


Добавить мясо

Или сосиски/сардельки. Во времена студенчества королевский бомж-пакет с настоящими кусочками мяса или премиальные сорта вермишели (Big Bon, «Ниссин») стоили непозволительно дорого, однако ситуацию спасали самые дешевые сосиски в продуктовом магазине. Фактически, сосиски – готовый продукт, поэтому их можно не варить, а просто покрошить и бросить в лоток с БП.  

Долго заваривать

Если оставить лоток не на рекомендованные пять минут, а чуть дольше, лапша максимально разварится и превратится в теплую и вкусную жижу. Многие любят похрустеть БП: соответственно, для этого наоборот нужно не додержать лапшу в кипятке (хватит 2-3 минуты) и слить его после заварки.

Сделать салат

Мелко покрошенный бомж-пакет может стать отличным наполнителем для салата. Остается лишь добавить те же сосиски, крабовые палочки, консервированный горошек или кукурузу, а потом заправить каким-нибудь соусом. В блюде из категории «карательная кулинария» максимально аутентично смотрится майонез.


Поджарить на сковороде

Лапша прожаривается на пальмовом масле, а, значит, хорошо горит. Предлагаем раскрошить продукт на сковороду и обжарить вместе с яйцами, тушенкой, гуляшом, томатной пастой и любыми другими ингредиентами. Рецепт усредненный, потому что вариаций – масса.

Заваривать цельным

Многие поклонники БП перед тем, как положить лапшу в посуду, любят от души перемять ее до состояния крошки. Делать это категорически нельзя. Во-первых, теряется магия блюда. Во-вторых, вермишель превращается в мелкую кашицу, которую нельзя намотать на вилку и невозможно есть без ложки.

Похрустеть с пивом

Сколько стоит самый дешевый пакет с лапшой? Вряд ли больше 8-10 рублей, даже в крупных городах. Отложив специи на потом, мы получаем бюджетную закуску под пиво или другие алкогольные напитки. Плюс лапши в том, что она равномерно заполняет пространство желудка, а вместе с маслом (идет в комплект БП) еще и обволакивает его стенки, что позволит замедлить процесс опьянения. 

При определенной фантазии сухая вермишель может заменить печенье. Так, мы уже говорили, что это пища богов?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.